Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Все крабовые квоты будут освоены

Все крабовые квоты будут освоены
Во Владивостоке прошли аукционы по продаже долей прибрежных квот вылова синего и камчатского крабов подзоны Приморье, к югу от мыса Золотой. Все лоты распределились между двумя компаниями.

В этом году было принято решение возобновить промысел камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой. Так как доли квот в этом районе не закреплены за пользователями, решено было реализовать лимиты на аукционе.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, на аукцион по камчатскому крабу было выставлено четыре лота – доли квот в 22, 25, 26 и 27%. Первый лот разыгрывался между двумя компаниями – ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Тайфун». Начальная цена – 35 млн. 805 тыс. рублей, шаг аукциона – 1 млн. 790 тыс. 250 рублей. Победу одержала «Акваресурс-ДВ», предложившая за лимиты 36 млн. 342 тыс. 075 рублей.

За долю квот в 25% боролись три участника – ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». Начинался аукцион с 40 млн. 687 тыс. 500 рублей, шаг – 2 млн. 034 тыс. 375 рублей. Победителем здесь была признана компания «Тайфун» с ценой в 41 млн. 297 тыс. 812,5 рубля.

Участие в аукционе по третьему и четвертому лотам также принимали «Акваресурс-ДВ» и «Тайфун». Начальная цена составляла 42 млн. 315 тыс. рублей и 43 млн. 942 тыс. 500 рублей соответственно, шаг – 2 млн. 115 тыс. 750 рублей и 2 млн. 197 тыс. 125 рублей. Доли квот достались «Акваресурс-ДВ», предложившей за них 42 млн. 949 тыс. 725 рублей и 44 млн. 601 тыс. 637,5 рубля соответственно.

В этот же день разыгрывались доли квот на вылов синего краба – 48% (начальная цена – 59 млн. 640 тыс. рублей, шаг – 2 млн. 982 тыс. рублей) и 52% (начальная цена – 64 млн. 610 тыс. рублей, шаг – 3 млн. 230 тыс. 500 рублей). В аукционе участвовал тот же состав, что и по камчатскому крабу, – «Акваресурс-ДВ» и «Тайфун». Первой компании за 60 млн. 534 тыс. 600 рублей продан лимит в 48%, второй за 65 млн. 579 тыс. 150 рублей досталась доля в 52%.

Также на аукцион были выставлены прибрежные квоты на вылов волосатого четырехугольного краба в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой. По результатам заседания по рассмотрению заявок на участие, принято решение допустить к аукциону «Акваресурс-ДВ» и «Тайфун».

Проведение крабовых аукционов вызвало оживленный интерес со стороны рыбацкой общественности и СМИ. Ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, отвечая на вопрос журналистов, отмечал, что подделать результаты аукциона невозможно, ведь в проведении участвуют представители самых разных структур – теруправления Росрыболовства, региональной администрации, природоохранной прокуратуры, МВД, ФСБ, ФАС, Пограничной службы. Кроме того, глава отрасли привел в пример организованные Росрыболовством аукционы, где рыбаки, по словам Андрея Крайнего, бьются так, что «сговор практически невозможен».

Дата: 12-11-2012

Еще по теме

Капитан согласен со следствием

На Камчатке недавно осудили капитана судна..

подробнее

Лимит на краба. Зачем он нужен?

Многие специалисты рыбной отрасли считают, что..

подробнее

Гражданский кодекс и доли рыбных квот.

Гражданский кодекс Российской Федерации в..

подробнее

Судебное разбирательство незаконной добычи краба.

Капитан рыболовецкого судна, занимающегося..

подробнее

Снижение налоговой базы Камчатки.

На заседании Совета при полномочном представителе..

подробнее

Краболовы получили условный срок

Несколько месяцев назад, двое жителей приморского..

подробнее