Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Трейдеры вынуждают рыбаков снижать закупочные цены

Трейдеры вынуждают рыбаков снижать закупочные цены
Как сообщил начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО) Александра Соколенко, с начала октября на Дальневосточной магистрали в рефсекции и вагоны-термосы погружено 24,5 тыс. тонн рыбы, что на 10% ниже прошлогоднего периода. По его словам, погрузка упала, несмотря на хорошую летне-осеннюю лососёвую путину, из-за недостатка холодильных мощностей в дальневосточных портах. При этом на дороге в ожидании стоит большое количество специализированного порожнего подвижного состава, передислоцированного из западных регионов страны. В том числе около 140 рефрижераторных секций, из них 30 – на главной рыбной станции ДВЖД Мыс Чуркин.

«Проблема вывоза рыбы возникла из-за того, что оптовые покупатели выжидают максимального снижения цен на морепродукты, освобождения складов от ранее закупленной продукции и заказов от розницы, - приводит слова Соколенко отраслевое издание железнодорожников «Гудок». - Если на Дальнем Востоке было бы достаточно холодильных складских и рыбоперерабатывающих мощностей, эта проблема не стояла бы настолько остро. – Ведь сегодня рыбаки, чьи суда даже простаивают на рейде в ожидании выгрузки на берег, вынуждены снижать цену на рыбу, не имея возможности хранить её в припортовых холодильниках. При наличии их в достаточном количестве вряд ли трейдеры могли бы диктовать свои условия рыбакам».

По словам начальника ДТЦФТО, достаточное количество холодильных мощностей повысило бы равномерность отгрузок морепродуктов на железнодорожный транспорт в течение года. Тогда отправители и владельцы подвижного состава имели бы возможность работать на основе долгосрочных договоров и перевозки рыбы осуществлялись бы планомерно, по согласованным тарифным коридорам.

Соколенко считает, что Росрыболовство могло бы содействовать насыщению внутреннего рынка качественной дальневосточной рыбой, организации целевых закупок. «Пару лет назад Росрыболовство озвучивало идею об организации в стране сети магазинов «Океан», в том числе и для реализации дальневосточной рыбы. Идея здравая, поскольку все участники бизнеса имели возможность работать на основе долгосрочных договоров, в том числе и по железнодорожной перевозке рыбной продукции», – рассуждает начальник ДТЦФТО.

Он рассказал, что все участники процесса перевозок морепродуктов – рыбаки, стивидоры, операторы – высказываются за необходимость создания в регионе дополнительных мощностей для хранения и переработки продукции и выступают за организацию международных рыбных бирж.

«Решение вопроса позволит отгружать морепродукты в портах равномерно и по плану в течение года», – констатирует Соколенко.

Дата: 31-10-2012

Еще по теме

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские..

подробнее

Логистика для дальневосточных рыбаков не по карману

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД)..

подробнее

Китай из за России может потерять часть мирового рыбного рынка

Развитие собственных производственных мощностей в..

подробнее

Вопросы снижения тарифов на Северном пути.

В связи с тем, что с Дальнего Востока морские..

подробнее

Можно спланировать низкие цены на рыбу

Многие считают, что нельзя прямым регулированием..

подробнее

Рыбаки хотят перевозить грузы по Севморпути

Уже давно существует серьезная проблема доставки..

подробнее