Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Экологи против строительства ГЭС на Шилке

Экологи против строительства ГЭС на Шилке
Сразу серия природоохранных акций была направлена на противодействие строительства Шилкинской ГЭС. Причем акции проходили сразу в пяти российских регионах, которые относятся к бассейну Амура.
Специалисты уверены, что возведение данной плотины на водном объекте заметно ухудшит экологическое состоянии регионов. Акция стартовала четырнадцатого марта 2012 года в Международный день борьбы против строительства плотин. Акция носит название «Неделя действий в защиту реки Шилки». В это время планируется провести сразу несколько круглых столов в субъектах ДФО, несколько пресс-конференций и заседаний общественных советов. Также будут собираться подписи в защиту реки.
Мероприятие пройдет под девизом – «Шилка – исток Амура, а гибель Шилки – смерть Амура». Многие не знают, что Шилка – это одно из абсолютно нетронутых и красивейших уголков всего Забайкалья. Здесь огромная рыбопродуктивность. В данных водоемах обитают порядка 45 видов рыб – это главная уникальная особенность данных мест. Данная река еще мало изучена по своей природной территории.
Здесь находится огромное количество растительности, которое относится к редким и исчезающим видам. Пресс-служба Амурского филиала от Всемирного фонда дикой природы России сообщила, что восемнадцатого февраля 2012 года директор красноярского филиала ЗАО «Сибирский ЭНТЦ» сказал о намерении подготовить всю документацию по заказу Евросибэнерго, которая касается Транссибирской (Шилкинской) ГЭС.
Разрабатывается параллельно декларация, которая расскажет обо всех обоснованиях инвестировать деньги в строительство данного крупного объекта. Причем пока проект не включили ни в одну программу по развитию региона. Его даже нет в схеме комплексного использования и охраны водных объектов Амурского бассейна. Юрий Дарман, работающий директором Амурского филиала WWF, заявил, что двадцать лет назад проект Шилкинской ГЭС был всеми экспертами и специалистами признан крайне неэффективным из всех возможных в бассейне Амура.
Данный проект, который был создан еще в пятидесятых года прошлого века, хотят опять реанимировать, чтобы просто получить очередные инвестиции из Китая. От этого пострадает только местное население, а также природные богатства Забайкалья.

Дата: 22-03-2012

Еще по теме

Российско-Китайское соглашение в силе.

Россия и Китай принимают участие в мероприятиях..

подробнее

Верхогляд

Верхогляд (Chanodichthys erythropterus -..

подробнее

Амур черный

Амур черный (Mylopharyngodon piceus - Black Grass..

подробнее

Праздник корюшки пройдет в Санкт-Петербурге

Двенадцатого и тринадцатого мая 2012 года в..

подробнее

Рыбинспекторам дадут новый транспорт

На днях сообщили, что в рамках федеральной..

подробнее

Таймыр должен поймать больше рыбы в 2012 году

Вылов рыбы на Таймыре в 2012 году должен..

подробнее