Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Наличие необходимой информации Норвегии

Для того, чтобы норвежцам было по силам осуществить достаточно рациональный и разумный контроль над морскими биологическими ресурсами, необходимо точно знать размеры всех популяций вместе и по отдельности, так же и провести достаточно точно определение возрастной структуры популяций, так же как и ареал распространения и конечно же среду обитания. Каждый год проводится сопоставление всех данных, которые были получены в результате проведенных учеными из Норвегии исследований, а так же сведений, которые они получают у рыбаков. Сравнивают с той информацией, которая поступает к ним от ученых из других, заинтересованных стран. Далее вся эта информация обрабатывается и оценку выносит Международный совет по исследованиям моря (ICES). Это такой совещательный орган, который состоит в основном из руководителей уровня министерств и комитетов по рыболовству стран северной части Атлантики. Что же касается Норвегии, то тут основным ведущим научно-исследовательским учереждением в области рыболовства является специальный институт морских исследований. Морские исследователи из Норвегии достаточно тесно сотрудничают с учеными из других стран, в основном это российские ученые.

Если же говорить о регулировке рыбного промысла в Норвегии, то для основного большинства морских популяций общий допустимый улов, который называется (TAC) устанавливается исключительно путем переговоров, которые проводятся на международных совещаниях, где и подписываются соответствующие соглашения, в связи с этим, все нормы национального уровня распределяются в основном географически (благо площадь акватории 2 миллиона квадратных километров позволяет). Однако так же может присутствовать и календарный вариант распределения квот, или же по основным типам рыбной оснастки, в итоге квоты делятся между рыболовецкими соединениями. За реализацию и разработку всех регулирующих механизмов в сфере рыболовства в такой стране как Норвегия отвечают несколько государственных органов. Это органы рыбной промышленности, а так же руководители министерств и многочисленных комитетов которые отвечают за рыбную промышленность страны. Однако по факту в последнее время, что касается разработок различных мер контроля над всем рыбным промыслом последнее слово остается все так же за министром по рыболовству.

Если говорить о законодательных рамках в Норвегии, то тут речь пойдет о различной деятельности, причем как на море так и на берегу. Что касается моря, то за инспектирование рыбопромысловых суден тут отвечает береговая охрана. Все иностранные суда, которые ведут промысел в водах Норвегии, так же подлежат инспектированию. С 2000 года все суда Норвегии обязаны иметь спутниковую систему обнаружения, для облегчения контроля деятельности и месторасположения судов.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

20 тонн мертвой сельди обнаружили в Норвегии

Ученых сильно озадачили, когда на побережье..

подробнее

Рыбный промысел Норвегии по состоянию на начало ноября

Первая неделя промысла в Норвегии принесла две..

подробнее

Льготы «удержат» переработку на берегу

Береговым предприятиям, которые занимаются..

подробнее

Рыбоперерабатывающие суда

Полная модернизация, а так же подходы к добыче..

подробнее

Пищевая промышленность и рыбный промысел

Размещение основных элементов пищевой..

подробнее

Морские ресурсы

Рыбный промысел это одно из самых основных..

подробнее