Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Морские ресурсы

Морские ресурсы
Рыбный промысел это одно из самых основных занятий жителей прибрежной полосы Норвегии. На этой территории в сфере, как рыболовства, так и рыбоперерабатывающей отрасли и отрасли аквакультуры занято более 30 000 человек. Доход от их деятельности ежегодно составляет около 30 миллиардов норвежских крон. В итоге это делает рыбную промышленность этой страны самой крупной экспортной отраслью в Норвегии, определяя стратегию политической направленности этой северной страны. В связи с этим для Норвегии жизненно необходимо обеспечивать на высоком идейно-техническом уровне контроль над биологическими морскими ресурсами.

Норвегией основная часть промыслового отлова рыбы и морепродуктов производится в особой и исключительной экономической зоне, которая тянется на 2000 километров. Вместе с зоной рыбоохранной, а так же рыболовной территориальные воды страны составляют в общей сложности порядка 2 000 000 километров квадратных. Стоит так же отметить, что большинство основных промысловых рыбных популяций, которые интересуют Норвегию, распределяются между целым рядом стран. Это объясняет сотрудничество страны в области контроля над интересующими Норвегию морскими ресурсами, это достаточно принципиальная позиция. В итоге Норвегия заключила целый ряд соглашений со своими соседями, по которым стороны обязуются проводить между собой регулярные заседания, на которых в обязательном порядке будет обсуждаться система общего проведения контроля над общими морскими ресурсами, так же общее распределение международных квот. На сегодня самыми важными для страны являются соглашения с Евросоюзом и Россией. Различные международные контролирующие органы производят проверку проведения отловов в рамках установленных норм и правил поведения. Это относится и к тюленям, в этом направлении норвежцы плотно сотрудничают с Россией, а к примеру промысел такого вида как малый полосатик контролируется Норвегией в одностороннем порядке.

Цель управления мирскими живыми ресурсами заключается в создании всех условий для того что бы рационально их использовать. Таким образом, промышленный промысел подстраивается под возможности воспроизведения популяций, эта политика полностью соответствует всем международным требованиям. По уже сложившийся традиции все рыбные популяции контролируются как один единый вид. Но тут точно не учитывается влияние одних биологических видов на другие, к примеру, норвежская весенне-нерестующая сельдь или треска, питаются в основном мойвой, которая водится в водах Баренцева моря. Так же это можно отнести к стадам тюленей и китов, которые периодически устраивают набеги на популяции различных видов рыб, а так же живых организмов, которыми они собственно и питаются.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее

Промысел рыбных и других живых ресурсов

Промыслы рыбных, а так же и других живых..

подробнее

Рыбный промысел в России

Весь рыбный промысел на специальных..

подробнее

Рыбная отрасль Новой Зеландии

Каждый год Новая Зеландия вылавливает в океане и..

подробнее

Наличие необходимой информации Норвегии

Для того, чтобы норвежцам было по силам..

подробнее

Рыбный промысел Анголы

Рыбный промысел этой страны напрямую связан с..

подробнее