Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбоперерабатывающие суда

Рыбоперерабатывающие суда  Полная модернизация, а так же подходы к добыче морепродуктов полностью изменила представление об основных принципах рыбного промысла. Этому существенно поспособствовала модернизация техники и схем построения судов для осуществления этого самого промысла. Все те принципы, по которым флот рыбной ловли складывался веками, были пересмотрены и адаптированы под новые реалии. Современный рыбопромысловый флот состоит из нескольких специализированных и узконаправленных судов, которые все вместе работая под одним управленческим организованным аппаратом способен обеспечивать бесперебойную, высококачественную и в высоком объеме продукцию на сушу, откуда это все может транспортироваться в любой уголок мира. При этом работа в море может осуществляться на протяжении достаточно долгого периода времени. Для разработки и вылова рыбы. При этом в состав такого флота входят не только добывающие суда, но и так, же плавучие рыбоперерабатывающие заводы и особые производственные траулеры-рефрижераторы, а так же специальные плавучие базы и транспортные суда. Это целая система предприятий «на ходу», в открытом море, что обеспечивает значительную экономию сил и ресурсов, а особенно времени, которое при ловле рыбы нужно испокон веков.

Рыбопрерабатывющие суда, появились еще со времен парусных китобойных судов, а уже с 1933 года, такие суда начали применять для переработки всех добытых компанией морепродуктов и рыбы. Траулеры подавали на борт рыбу и продукцию. На сегодня, на таком корабле рыба проходит все основные этапы переработки, только что добытых морских ресурсов. Это и чистка и полная или же частичная разделка (все зависит от программы разработанной руководством), дальнейшее замораживание рыбы, расфасовка, брикетирование, консервирование, упаковка, так же кА и извлечение из печени рыбьего жира и даже изготовление готовой продукции в виде пищевых продуктов.

Что касается траулеров – рефрижераторов, то полная грузоподъемность таких уникальных и сложных судов составляет порядка 2000 – 3000 тонн груза, при этом численность команды порядка ста человек, что относит эти суда уже к среднему классу. Такие траулеры оборудованы достаточно, для того чтобы производить автоматическую переработку улова. Так же обязательно там есть склады и морозильные камеры.

Для объединения всего промыслового флота используются гигантские корабли, которые, по сути, являются настоящими заводами по переработке рыбы. Длина такой базы порядка 150 метров, и на ней располагаются помимо завода по общей переработке, дома отдыха, госпитали средства связи с землей и многое другое. Такие заводы находятся далеко и долго от портов приписки и являются исключительными сооружениями призванные объединить флотилии в единое целое.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Новые правила на продажу консервированной рыбы в Бразилии

Министерство сельского хозяйства Бразилии..

подробнее

Системы мониторинга рыболовных судов

Система общего мониторинга рыболовных судов на..

подробнее

Обсуждение в ФАО

В новом докладе основной акцент указывается на..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее

Пищевая промышленность и рыбный промысел

Размещение основных элементов пищевой..

подробнее

Наличие необходимой информации Норвегии

Для того, чтобы норвежцам было по силам..

подробнее