Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Промысловый лов ярусом

Промысловый лов ярусом
Этот лов представляет собой промысловый стиль ловли рыбы, при котором используют так называемые драги. Заборная часть драги, это последовательные металлические скребки, их количество всегда разное, при этом, за этими скребками обычно располагаются проволочные черпаки, которые собирают сгребаемые со дна моря устриц, а так же морские гребешки. При этом самой главной частью являются специальные салазки, которые предназначаются для сбора моллюсков, при этом перед такими салазками обычно располагается специальный нож, а вот за такими салазками располагается цепной черпак. Особые миниатюрные водометные сопла, которые располагаются перед ножом, облегчают съем моллюсков с поверхности дона моря или же океана.

Использование предметов лова это только половина прогресса, который достался человечеству с применением гребных винтов и дизельных двигателей в рыбном промысле. Так же достаточно широко стали использоваться в современном промысле рыбы исследование районов предстоящей работы. Ведь регулярное исследование определенных районов мирового океана как показала практика, дает в итоге кропотливой работы невероятные результаты. Такое изучение угодий морского хозяйства начался уже после Второй мировой войны, и активно ведется до сих пор под неусыпной эгидой ООН, а так же множества других международных организаций и объединений. Для того, что бы принимать участие в этой глобальной программе, многие страны – участницы построили огромные суда, которые способны достаточно детально исследовать воды мирового океана. В настоящий век высоких технологий и электроники, применяются самые современные средства и методы, для определения месторасположения и численности косяков рыб. Усовершенствованиям поддались и методы рыбного лова и так же методы хранения улова, а так же его доставки в различные части света. При этом так же активно используется новейшая методика определения месторасположения судна в океане, для определения его деятельности и выявления судов, которые занимаются незаконным выловом рыбной продукции.

На сегодня достаточно активно ведется разведка и изучение поведения рыбы в связи с глобальными проблемами экосистемы. Многочисленные средства выделяются и на дальнейшее развитие рыбного промысла, а так же на новые орудия ловли и сбора рыбы и морепродукции, которая необходима человеку для обеспечения его дальнейшей жизнедеятельности.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Рыбопромысловые суда

Как всем известно, в XX веке, в рыбном промысле,..

подробнее

Рыболовство

Начиная с самой древности, когда только первые..

подробнее

Нарушения прав человека в рыбном хозяйстве

Ситуация связанная с незаконной деятельностью..

подробнее

Новые данные о производстве рыбы

Ежегодно общие, особенно мировые уловы рыбы и..

подробнее

«Углеродный след» рыболовного промысла

Все мировое рыболовство, как и аквакультура в..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее