Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбопромысловые суда

Рыбопромысловые суда
Как всем известно, в XX веке, в рыбном промысле, сначала развитых, а потом и развивающихся, корабли, некоторые имели стальной корпус и дизельные двигателя, со временем за счет своих характеристик и качеств вытеснили деревянные суда с парусным вооружением. Так же стремительно изменились и конструкционные и технические особенности судов. При этом Эксплуатационные данные и оборудование, которыми оснащались суда так же потерпели определенные изменения. Развитие относилось в основном к развитым странам, которые и лидировали в производстве рыболовецких судов. Это были США, Япония и морские державы Европы.

Так же произошла классификация, вызванная применением различных типов добывающего орудия. Тип судна на данный момент определяется тем, при помощи чего осуществляется вылов рыбы и морепродуктов, которые необходимы, для вполне конкретного промысла.

Обычно применяются для промыслового вылова рыбы тралы. При этом размерности и конструкционные особенности тралов довольно разнообразны. Обычно в основе его находится мешок из сетки, который имеет вход и соответственно не имеет выхода. При этом этот «мешок», буксируется судном при помощи нескольких тросов (ваеров). Буксирование происходит над морским дном, и тут в зависимости от глубины погружения они делятся на донные, глубинные, применяемые для разных глубин, это зависит от того на какой вид рыбы происходит рыбалка или промысел. Обычно к ваерам крепят поплавки, которые держат открытыми вход, а сети. Это могут быть так же распорные деревяшки, которые как воздушный змей или плавучий якорь держат всегда сети в открытом состоянии.

Далее применяется траловый лов как вид промысла. Для этого на судах есть кошельковые неводы. У такого кошелька длинные стороны, которые погружаются и свисают горизонтально. При этом вверху эти сети поддерживают на плаву поплавки, а на дно тянут их специальные грузы. Нижняя часть у кошелькового невода, может при необходимости стягиваться, что превращает эту сеть в ловушку для рыбы. Вся пойманная рыба, распложается в нижней части невода, которая после вынимается на борт рыболовецкого судна. Поднимается при помощи специальных канатов.

Так же в последнее время стали использоваться не так часто, но достаточно часто применялись несколько веков назад жаберные сети. Рыба цепляется за сеть жабрами за ячейки сети, при этом сама сетка весит вертикально.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

В Воронеже выловили 700 метров сети

Недавно в Воронеже вылавливали из водохранилища..

подробнее

Рыбоперерабатывающие суда

Полная модернизация, а так же подходы к добыче..

подробнее

Промысловый лов ярусом

Этот лов представляет собой промысловый стиль..

подробнее

Рыболовство

Начиная с самой древности, когда только первые..

подробнее

Нарушения прав человека в рыбном хозяйстве

Ситуация связанная с незаконной деятельностью..

подробнее

Системы мониторинга рыболовных судов

Система общего мониторинга рыболовных судов на..

подробнее