Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбакам в шесть раз снизили сборы за пользование реками и озерами

Все частные предприниматели, которые занимаются в России рыбным промыслом, обязаны платить налоговый сбор за использование рек, озер и морей, только теперь уже эта плата будет в шесть раз меньше, нежели она была ранее. По словам экспертов, это теоретически должно снизить на несколько рублей стоимость килограмма выловленной рыбы. Как сильно это отразится на прилавках, мы сможем пронаблюдать немного позже. Ну а сегодня, публикуются только поправки, внесенные в налоговый кодекс, которые уменьшают общие сборы до 15 процентов, что в свою очередь позволяет рыбакам снизить себестоимость добытой продукции.

Рыбаки вот уже несколько последних лет выходят с инициативой введения несколько пониженных ставок для частников. В случае своей деятельности индивидуальным предпринимателям приходилось уплачивать ставку сборов за использование ими водных ресурсов по полной программе. Такой вопрос, который включал в себя условия применений налоговых льгот для частных фермеров-рыбаков и частных производителей рыбной продукции возник, в тот момент когда, подобные льготы еще год назад была применена к российским рыбохозяйственным организациям и артелям, что поставило производителей явно не в рыбные конкурентные условия. Дело в том, что авторы законопроекта попросту забыли о существовании частных предпринимателей, которые так же занимаются промышленным рыболовством. На сегодня законность честной конкуренции восторжествовала и большое количество рыбаков как и прежде вернутся в законному промыслу на промышленном уровне, только индивидуально.

В обновленном Налоговом Кодексе приводятся примеры перечней ставок по различным территориям добычи, а так же и различным видам рыб, так же как и растений и морских животных, которые обитают в морях, реках и озерах России. Прописаны в новом Кодексе и условия, согласно которым вновь создающиеся предприятия признаются градо- и поселкообразующими, для того, что бы получить льготные ставки сбора. Это достаточно высокие скидки в налогообложении, что несомненно привлечет промысловиков для создания новых поселений, ведь к примеру при условии промысла в Белом море такого вида рыбы как треска, то за тонну выловленной рыбы следует уплатить для основной массы плательщиков 5000 рублей, а для льготников эта сумма будет всего 750 рублей за одну тонну. При этом размеры ставок постоянно меняются и пересматриваются, что характерно как в одну, так и в другую сторону, это указывает на высокую степень управляемости и контроля государства за водными ресурсами.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Берикс или Альфонсино

Берикс или Альфонсино (Beryx splendens, Beryx..

подробнее

Новые правила на продажу консервированной рыбы в Бразилии

Министерство сельского хозяйства Бразилии..

подробнее

Льготы «удержат» переработку на берегу

Береговым предприятиям, которые занимаются..

подробнее

Рыбоперерабатывающие суда

Полная модернизация, а так же подходы к добыче..

подробнее

Пищевая промышленность и рыбный промысел

Размещение основных элементов пищевой..

подробнее

Наличие необходимой информации Норвегии

Для того, чтобы норвежцам было по силам..

подробнее