Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Ученые из РФ и Канады будут изучать рыбный промысел

Ученые из РФ и Канады будут изучать рыбный промысел
Российские специалисты особого Полярного научно-исследовательского института при морском рыбном хозяйстве, а так же и океанографии имени Книповича (ПИНРО) вместе со своими канадскими коллегами вплотную займутся основными и фундаментальными проблемами арктического рыболовства, в том же числе это касается исследований влияний на всю морскую среду сегодняшних изменений в климатических условиях. Так же на рыбный промысел влияет разработка шельфовых месторождений газа и нефти. Эти проблемы, накапливались десятилетиями, причем они даже долгое время не рассматривались серьезно, что только усугубило на данный момент ситуацию.

Договоренность, которая была достигнута в ходе переговоров по арктическому региону российской стороной с директором министерства рыбной ловли, а так же океанов Канады, в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор.

Что характерно, так это канадская сторона выразила готовность сотрудничать в этом вопросе, а так же искренне заинтересовалось возможностью сотрудничества, поэтому достаточно важному вопросу. Совместная работа ученых, которые смогут использовать свои лаборатории и знания для достижения эффективных решений по инновационным технологиям добычи промысловых видов рыб и морепродуктов. Так же в распоряжении ученых появятся специальные аквариумы, которые помогут определить некоторые аспекты, происходящие под толщей воды. Для работы экспедиций выделены специальные суда-лаборатории, которые позволят научным работникам, выходит в открытый океан, а так же появились в арсенале ученых инновационные технологии, как сбора, так и дальнейшей обработки информации. Совместный проект стартовал в мае 2011 года, его результатом стала достаточно продуктивная работа совместной деятельности ученых, привела к решению некоторых задач связанных с определением ореолов обитания и некоторых особо важных промысловых рыб.

В итоге стороны, намеренны, создать на постоянной основе действующую двустороннюю рабочую группу по плотному и продуктивному дальнейшему взаимодействию ученых. В поле зрения ученых в обязательном порядке будут на протяжении всей совместной деятельности очень важные научные вопросы, которые важны в первую очередь в государственном плане. Так же будут обязательно рассматриваться проблемы в практике и разрезе международного ведения рыболовства и промысла.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Расширенный рыбный промысел

Рыбный промысел, как это ни прискорбно служит..

подробнее

Ученые из РФ и Канады будут изучать зоны рыбного промысла в Арктике

Освоение одних из самых крупнейших месторождений..

подробнее

Уменьшение рыбных запасов можно остановить

Если верить прогнозам ученых, то уже у 2048 году,..

подробнее

Наличие необходимой информации Норвегии

Для того, чтобы норвежцам было по силам..

подробнее

Рыбный промысел повлиял на эволюцию рыбы

Отлов рыбы по выборочному принципу оказал влияние..

подробнее