Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Что же любит карась?

В водоемах России наиболее распространены два вида карасей озерный – золотой и серебряный предпочитающий обширные водоемы (заливы рек и водохранилища).

Что же любит карась?Что же любит карась?

Самый большим по опыту многих рыболовов считается золотой озерный карась, он может достигать 3-х килограммового веса при длине выше 40-ка сантиметров, вываживать такой экземпляр одно удовольствие с полным набором адреналина. Чтобы его поймать следует знать, что не во всех водоемах караси вырастают до таких размеров. В неглубоких заросших водорослями озерах с илистым дном таких особей не встретить, так как они в основном питаются растительной пищей. Зато в обширных водоемах с чистым дном, где много личинок, моллюсков и ракообразных возможность стать счастливчиком увеличивается многократно. Животный белок оказывает благоприятное воздействие на ускоренный рост карасей.

Вообще карась довольно живучая рыба он способен выживать в таких условиях, в которых другие виды рыб погибают. Не редко караси ловились даже в тех водоемах, которые зимой промерзали до дна, были случаи, когда экскаваторы, раскапывая грунт на месте давно не существующих водоемов, натыкались на целые скопления живых карасей. Именно потому, что карась способен выживать при любых условиях, его можно встретить в любых водоемах. Вплоть до заросших, заморенных и загрязненных с минимальным содержанием в воде кислорода. Правда такого есть из-за отвратительного запаха никто не будет.

В зимний период и очень жаркие дни карась уходит на самые глубокие места водоемов и закапывается в ил, таким образом, избегая мора какой случается с другими видами рыбы.

Основной период активного клева это начало и окончание теплого периода года, зимой и в жару он впадает в спячку и практически неактивен. Правда если взять южные районы страны, где климат относительно мягкий, он продолжает питаться и зимой охотно берется на червя и мотыля.

Рацион питания карася зависит от водоема, в котором он обитает, это могут быть свежие побеги водорослей, личинки, ракообразные и прочие мелкие обитали водоема. Учитывая его всеядность на рыбалку всегда необходимо брать как червей, так и заранее приготовленную по специальному рецепту растительную насадку. Червей также заранее выдерживают во влажном песке или мху.

В жаркий период лета его тоже можно поймать, но только в утренние часы, когда дует несильный ветерок, создавая мелкую рябь на поверхности воды. Пасмурная погода с мелкой моросью существенно влияет в этот период на клев карася, он изголодавшийся от постоянных спячек клюет практически весь день, подплывая для кормежки практически к самому берегу.

Ловить карася следует около ям в местах с хорошо прогреваемым дном, в окнах среди водорослей либо поблизости прибрежного камыша и другой растительности, в местах с чистым дном он часто собирается около затопленных коряг. В небольших озерах сильно богатых водной растительностью поймать карася довольно трудно, он постоянно сытый и не реагирует ни на какие деликатесы. В водоемах, где размножению карася не мешают хищники, его численность необыкновенно велика, ему не хватает корма и поэтому его клев просто отменный, однако размер этих особей, намного мельче, чем у собратьев, которые развиваются на достаточной пищевой базе.

Карась, как правило, клюет около дна, но может брать наживку и в полводы и на самом дне. Чтобы определить на какой глубине у него лучше клев рыбаки обычно используют несколько удочек. Можно также использовать одну, снасть, которой имеет два три поводка на различной глубине.

Следует отметить, что подсекать карася в начале поклевки не стоит, так как он берет наживку очень осторожно, сначала пробуя на вкус порой даже очень долго смакуя, а вот когда поплавок уверенно пойдет на дно, в сторону или просто ляжет на поверхности воды медлить уже не надо. Почувствовав сопротивление снасти, он тут же выплевывает корм.

Крупный карась, как показывает практика, берется только ранним утром или в ночное время, когда вокруг полная тишина, его опыт тоже диктует соблюдать осторожность.


Дата: 12-08-2017

Еще по теме

Спиннинговая ловля жереха в Трехречье осенью: октябрь

Очень непростая и интересная рыба – жерех . Это..

подробнее

Во что «обуть» автомобиль зимой?

Для того чтобы уверенно ездить зимой по скользким..

подробнее

Голавль

Голавль (Leuciscus cephalus, Cyprinus cephalus -..

подробнее

Верхогляд

Верхогляд (Chanodichthys erythropterus -..

подробнее

Катран

Катран ( Squalus acanthias, англ. Spiny dogfish..

подробнее

Рыбные запасы во внутренних водоемах Эстонии

Начнем это обозрение, пожалуй, с Чудского озера...

подробнее