Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Фестиваль снега в Саппоро.

Здесь придумали суши и хентай, здесь изобрели «тойоту» и «панасоник». Весь мир с завистью называет её Япония, а японцы с гордостью говорят – Страна Восходящего Солнца.

Фестиваль снега в Саппоро.Фестиваль снега в Саппоро.

Именно в Японии, в самый холодный месяц года, происходит самое жаркое событие мирового шоу-бизнеса. Это знаменитый фестиваль снега в Саппоро, что на самом северном острове страны – Хоккайдо.

Планировать поездку в Саппоро на февраль нужно начинать ещё в сентябре, так как к концу года большинство гостиниц будет уже забронировано, а шанс, что у Вас найдётся бабушка или двоюродный брат в Японии, очень невелик. Самый популярный среди туристов отель – четырёхзвёздочный Korakuen Sapporo. Что такое четыре звезды по-японски, думаю, объяснять никому не надо.

А вот добраться до Японии проще всего и быстрее, даже из недалекого Владивостока, на самолете. Вопрос только в том, полететь обычным авиарейсом или нанять частной самолет. Естественно, максимальный комфорт и внимание будет в случае частного самолета, заказать который поможет компания «Веселый турист» на странице http://www.veselyiturist.ru/tours/tours-rossiya/arenda-chastnogo-samoleta. Не стоит думать, что такие перелеты используются исключительно для бизнеса, ими часто пользуются и туристы.

Ежегодно более 2 миллионов туристов приезжают в Саппоро, чтобы увидеть, как современные джунгли из стекла и бетона, превращаются в сверкающее царство льда и снега. Действительно, в феврале небоскрёбы здесь уходят на второй план, уступая место ледяным зданиям и скульптурам, которые во множестве строятся в парке Одори и на окрестных улицах.

Эти сверкающие монументы отражают культуру и историю великой страны – среди них встречаются и древние японские храмы, и фигуры самураев, и современные известные личности Японии. Не обходят вниманием также персонажей из фильмов и мифов – тридцатиметровые Годзилы и драконы предстают взглядам людей во всём своём великолепии.

Современный фестиваль снега в Саппоро – потомок небольшого фестиваля 1950 года, который был устроен усилиями маленькой группы учащихся одной из местных школ. Начиналось всё с шести снежных фигур, которые произвели на посетителей парка Одори огромное впечатление. С тех пор, проведение этого мероприятия стало традицией.

Сейчас фестиваль снега – не просто выставка ледяных скульптур, но и всемирно известный конкурс с внушительными призами. Во время зимних олимпийских игр 1972 года в Саппоро фестиваль получил международное признание, а конкурсную составляющую добавили пару лет спустя. Фестиваль снега – ещё и благотворительное мероприятие. Доля от сборов идёт в помощь инвалидам и бездомным.


Дата: 30-12-2016

Еще по теме

Во что «обуть» автомобиль зимой?

Для того чтобы уверенно ездить зимой по скользким..

подробнее

Японские гости остались довольны!

Делегация из Японии приехала с визитом во..

подробнее

Балтийский морской фестиваль в Питере.

Скоро питерцы и гости северной столицы смогут..

подробнее

Удачу поймали рыбаки-любители

Фестиваль «Народная рыбалка» уже в первый день..

подробнее

Мороженая рыба

Только мороженая рыба может сохранить все свои..

подробнее

Японские китобои приостановили промысел из-за экологов

Китобои Японии остановили свою деятельность и..

подробнее