Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Новые технологии в строительстве малоэтажного жилья.

Развитие современных технологий не обошло стороной строительную сферу, где появление новых материалов повлекло за собой и изменения в технологических аспектах самого строительства. В частности, становится легче труд на всех этапах возведения зданий, вместе с тем повышается скорость при выполнении связанных работ.

Новые технологии в строительстве малоэтажного жилья.Новые технологии в строительстве малоэтажного жилья.

Без сварочных работ сегодня не обходится ни одно строительство. Ушли в прошлое неподъемные, громоздкие, аппараты, которые нельзя назвать мобильными, а потому подготовительный процесс к сварке занимал немалое время. Сегодня, к примеру сварочный аппарат для ручной дуговой сварки Pico 180 немецкой компании EWM, представленный в каталоге http://ewm-rf.ru/welding-equipment/pico-180, весит менее 9 кг и работает при этом от стандартной сети 220 В.

Не редко, благодаря внедрению новых технологий и материалов снижается себестоимость строительства. Часто такие материалы отличаются высокими индивидуальными качествами, среди которых, теплоизоляционные свойства, свойства звукоизоляции материала и прочие отличительные особенности.

На сегодняшний день альтернативой традиционному строительству из кирпича или древесины могут стать строительство домов с использованием модульной переставной опалубки, несъемной опалубки, а так же каркасное строительство и строительство из 3D-панелей.

3D-панели.

Данная технология, в основе которой взяты лучшие качества каркасно-панельного и монолитного строительства родилась заграницей. В нашей стране она известна как Русская стена. Заключается она в том, что каркас постройки выполняется из плит пенополистирола, которые заключены в сваренные сетки из арматуры, соединенные между собой при помощи специальных оцинкованных стержней. Такие стержни привариваются к арматурным сеткам под определенным углом, образуя таким образом, своеобразную 3D-конструкцию. После того как панели будут смонтированы, пространство заливается бетоном, образуя тем самым надежную монолитную оболочку.

Несъемная опалубка.

При использовании данной технологии несущие функции конструкции стен ложатся на монолитный железобетон. В роли опалубки в данном случае выступают блоки и плиты из более хрупких и легких материалов. Когда бетон застывает, данные блоки остаются в конструкции стен. Кроме того, что на этапе строительства блоки образуют формообразующую функцию, они так же исполняют роль теплоизоляции. Во время монтажа, данные элементы опалубки стыкуются вместе при помощи специальных креплений. После чего во внутреннюю полость укладывают армирующую арматуру и заливают смесью бетона. У технологии строительства по методу несъемной опалубки существуют некоторые модификации. Так, например, в некоторых случаях используется несъемная опалубка, которая выполняется из блоков пенополистирола, которые имеют полость внутри. Такая технология получила название Термодом. Кроме того, достаточной популярностью пользуется древесно-цементная несъемная опалубка, для изготовления которой применяются отходы древесины и цемент.

Переставная модульная опалубка.

Еще пару десятилетий назад, нашим соотечественником была разработана технология индивидуального строительства доступная широким массам. Сокращенно такая технология стала называться ТИСЭ. Строительство по технологии ТИСЭ позволяет строить дома, не привлекая для работы специалистов. Стены по такой технологии возводятся с использованием модулей переставной опалубки, которая разрешает формовать без использования подстилающего раствора. Кстати сказать, для возведения более прочного фундамента, этот же изобретатель разработал специальную конструкцию ручного бура.

Технология каркасного строительства.

Технология каркасного строительства весьма популярна по всему миру, однако в нашей стране, застройщики пока стесняются ее широко использовать. Основными особенностями использования каркасного строительства является то, что функции несущих способностей воздвигаемых стен, а так же их ограждающих функций в ней разделяются. Таким образом, несущая способность стен ложится на каркас, который формируется при использовании балок, стоек и раскосов, которые и передают нагрузку, действующую от крыши и стен сооружения на фундамент. Каркас дома может быть выполнен с использованием древесины или металла. При использовании каркасной технологии строительства, стены играют роль ограждающих элементов, поэтому принимают нагрузку только от собственного веса. Такая особенность разрешает использовать при возведении стен многие облегченные строительные материалы, которые значительно снижают нагрузку, действующую на фундамент.

Технология каркасного строительства имеет некоторые модификации. Примером может служить каркасно-рамочная технология строительства. В этом случае монтаж элементов дома, то есть самого каркаса и заполнителя, выполняются непосредственно на стройплощадке. Снаружи каркас облицовывают влагостойкими плитами, а внутренние пустоты заполняют теплоизоляционными материалами. Для того чтобы оградить теплоизоляцию от воздействия на него негативных факторов внешней среды, его защищают снаружи пленкой. Чтобы в утеплителе не выпадал конденсат, возникающий от действия водяного пара, изнутри утеплитель ограждают при помощи пароизоляции. С внешней стороны, стены возводимого здания по каркасной технологии, отделывают при помощи штукатурки, сайдинга и других материалов. Что касается внутренней отделки, то чаще всего они отделываются при помощи листов гипсокартона.

Еще одним вариантом дома по каркасной технологии является каркасно-панельная конструкция. Возведение таких домов выполняют при помощи стеновых многослойных панелей, которые изготавливаются в заводских условиях. Конструкции таких панелей уже содержат утеплитель, а так же паро- и гидроизоляционные материалы защищающие его. В таких панелях, согласно проекту выполняются все необходимые дверные, а так же оконные проемы. Одной из отличительных особенностей данной технологии возведения стен, является возможность применения в качестве утеплителя целлюлозных материалов. Данный материал является дешевым, экологически чистым и пожаробезопасным. Целлюлозный утеплитель максимально заполняет пустоты, а наносится при помощи влажного напыления или при помощи способа сухой задувки.


Дата: 4-12-2016

Еще по теме

Как правильно выбрать проект дачного дома

С каждым новым годом все большее количество..

подробнее

Канадская каркасно-панельная технология

В малоэтажном строительстве сегодня можно..

подробнее

Внутренняя отделка

Каждому из нас приятно находится в уютном..

подробнее

Процесс демонтажа стен

Именно с демонтажа начинается большинство..

подробнее

Строительство сельскохозяйственных объектов

Объявленные Россией ответные санкции по отношению..

подробнее

Экологи против строительства ГЭС на Шилке

Сразу серия природоохранных акций была направлена..

подробнее