Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Про самогоноварение

Приготовить самогон, совсем не просто, как это может показаться на первый взгляд. Простая рецептура осложняется строгим выполнением всех пунктов в технологии, начиная от выбора сырья и заканчивая этапом очистки. Роль в процессе также играет и соблюдение температурного режима.

Про самогоноварениеПро самогоноварение

Рецептов самогона существует огромное множество, его можно приготовить из пшеницы, на кедровых шишках, из варенья, яблок, сахара и многого другого. Технология приготовления при этом будет практически одинаковой и включает в себя следующие этапы: выбор сырья, брожение, перегонка и очистка. Но часто после очистки напиток еще слегка «облагораживают», то есть придают ему определенного цвета, аромата и вкуса. Халтура в процессе недопустима, в противном случае напиток будет представлять собой бурду, представляющую большую опасность для здоровья. Разберем все этапы приготовления самогона.

Выбор сырья

Все мы смотрели известный фильм «Самогонщики» знаменитого режиссера Леонида Гайдая, где для приготовления самогона использовался сахар. Действительно сахар один из тех видов сырья, который чаще всего применяется в самогоноварении, однако сегодня его стоимость заметно кусается, ввиду чего многие используют в качестве сырья различные овощи и недорогие фрукты. Сахарная свекла, картофель, зерно, яблоки, рябина и другие компоненты которые наиболее доступны. Разумеется, от выбора сырья будут зависеть и вкусовые качества напитка.

Брожение

Важный этап в приготовлении самогона это его брожение, где основная роль отводится дрожжам, поскольку от их работы будет зависеть весь процесс. Сухие Белорусские спиртовые дрожжи приобрести можно в интернет-магазине «МойСамогон.ру» на странице http://moisamogon.ru/item/48-belorusskie-spirtovye-drozhzhi-250-gr-500-gr

Именно на этом этапе важно соблюсти все нюансы технологии, среди которых определенная температура и концентрация компонентов. Слишком высокая температура погубит дрожжи, а слишком низкая просто не даст им развиваться. При недостаточном количестве сахара или другого сырья, процесс брожения будет слишком медленным.

Перегонка

На этом этапе из получившейся браги необходимо выделить этиловый спирт, для этого нужно уже соответствующее оборудование, конструкция которого не сложна, благодаря чему собрать самогонный аппарат легко можно в домашних условиях. Однако перегонка — это самый ответственный этап во всем процессе, где есть несколько моментов на которых стоит обратить внимание. Ограничений по нагреву браки в самом начале нет, наоборот, аппарат работает гораздо эффективнее при большой скорости нагревания. Легкие примеси начинают интенсивно выделяться уже при достижении 65-68 градусов. Это момент легко поймать, если в аппарате имеется термометр. Первая порция, получившая в народе название «Первач», к употреблению непригодна. Без термометра процесс можно контролировать путем смачивания бумаги продуктом на выходе, если пламя ярко синее, то спирта еще достаточно и перегон можно продолжать. Но, как только бумага перестает вспыхивать, это означает, что концентрации спирта уже недостаточно, и в продукте преобладают сивушные масла.

Очистка и подкрашивание

Не менее важный этап в приготовлении самогона это его очистка, поскольку полученный продукт помимо воды и этилового спирта содержит различные вредные примеси. Как правило для очистки используется древесный уголь и марганцовка, после чего продукт готов к употреблению. Однако в таком виде самогон имеет не самый приятный вкус, поэтому желательно улучшить его вкусовые качества. Для улучшения вкуса используются различные ароматизаторы, которые могут быть, как искусственными, так и природного происхождения, корица, ваниль, мускатный орех и другие пряности. Кроме того, напиток можно еще слегка подкрасить, придать таким образом ему благородный вид.


Дата: 23-11-2016

Еще по теме

Особенности крановых весов

В последнее время крановые весы приобрели широкое..

подробнее

Внутренняя отделка

Каждому из нас приятно находится в уютном..

подробнее

Уникальный минерал цеолит

Цеолит представляет собой уникальный природный..

подробнее

Вяленая рыба

Только лишь в процессе вяления рыбы происходит..

подробнее

Мороженая рыба

Только мороженая рыба может сохранить все свои..

подробнее

Рыбные снеки

В самое разное время в разных странах и у разных..

подробнее