Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Как правильно выбрать проект дачного дома

С каждым новым годом все большее количество горожан приобретают загородную недвижимость. Связано это не только с общим ростом благосостояния населения, но и с тем, что люди стали понимать, как важен для их здоровья чистый воздух и тишина, которые возможны лишь вдали от мегаполисов.

Как правильно выбрать проект дачного домаКак правильно выбрать проект дачного дома

 

Дом, который строительная компания предлагает приобрести по доступной цене или по акции, как правило, имеет довольно простое конструктивное решение. Оно типовое и стоимость проекта давно окупилась за счет продажи нескольких одинаковых домокомплектов.


Покупка дома по готовому проекту является экономичным вариантом строительства жилья. Такой дом предполагается строить постепенно, вкладывая в него средства по мере накопления. Стройка может растянуться на несколько лет. Так можно строить дома из бревенчатых или брусовых срубов, которые требуют времени для усадки.


За что вы платите, заказывая проект дома?

Проектированием индивидуального домостроения занимаются архитекторы-проектировщики и инженеры-конструкторы. Для того, чтобы выполнить проект дома площадью около 200 квадратных метров, им понадобиться не менее 6-8 недель. Расчетная стоимость 1 кв.м. проекта зависит от региона. Например, в Москве заказать проект под ключ стоит от 840 за 1 кв. м, а в Челябинске он обойдется вам в 400-500 рублей.


Для вас нарисуют дом вашей мечты

Работа над проектом жилого дома состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свое назначение. На первом этапе выполняется эскизное проектирование, которое даст вам представление о всех возможных проекциях будущего дома в рисунках и графических схемах. Вам будут представлены:

- расположение дома на участке;

- все комнаты и помещения с указанием размеров;

- дверные и оконные проемы, их расположение и форма;

- основные решения интерьера.


Важную роль будет играть то, какие в доме будут установлены окна. Здесь нужно учитывать две самых важных характеристики, это сохранение тепла и шумоизоляция. Этими качествами обладают окна rehau от производителя ООО «Немецкие окна». Современные окна GENEO изготавливаются из высокотехнологичного материала RAU-FIPRO, который к тому же и экологически безопасен.


Во время эскизного проектирования вы активный участник этого процесса. Абсолютно все ваши идеи, пожелания и решения будут учтены разработчиками в результате их работы.


Точность архитектуры и конструктивная грамотность — гарантия качественной работы строителей

Архитектурная и конструктивная части проектирования предназначены уже непосредственно строителям. Они построят то, что будет в рабочей документации. Архитектор и проектировщик тщательным образом отобразят в чертежах и схемах:

место и необходимый объем котлована;

- разбивку, конструкцию и технологическую карту устройства фундамента;

- структуру стен и применяемые материалы для их возведения;

- тип кровли с подробным планом укладки ее слоев.

Рабочая технико-экономическая документация будет содержать требования к используемым строительным материалам в виде таблиц-спецификаций.


Благоустройство загородного дома — работа для профессионалов

 

Экономя на проекте дома и самостоятельно планируя важные для ввода в эксплуатацию коммуникации, вы рискуете остаться без благоустроенного жилья. Работа по подключению к электрическим сетям должна быть согласована с энергетической компанией. Системы тепло- и водоснабжения могут работать от центрального водопровода и котельной. Однако и они требуют работы специалистов по врезке, которые выполнят ее по проекту этих систем для вашего дома.


Не менее тщательно должны быть спроектированы автономные коммуникации, если вы планируете строить дом в месте, удаленном от централизованных сетей. Отопительная система может содержать важные экономические расчеты, для реализации которых без проекта не обойтись. Водоснабжение и канализация, смонтированные без серьезных расчетов, могут оказаться неработоспособны из-за установки без учета давления в системах.


Проектирование загородного дома или коттеджа может стоить вам в два раза дешевле, если вы обратитесь не в проектное бюро, а найдете строительную компанию, выполняющую проектные работы и одновременно строительство домов и коттеджей. Очень часто, привлекая клиентов, такие фирмы дают скидки до 50% тем клиентам, которые заказывают не только проект, но и услуги строительства.


 




Дата: 11-11-2016

Еще по теме

Трудности, связанные с приобретением загородного дома

Приобретение загородного дома задача не из..

подробнее

Уход за щенком немецкой овчарки

Как известно, немецкая овчарка это служебная..

подробнее

Как правильно сделать ремонт квартиры под ключ

Ремонт в квартире делается не часто, и..

подробнее

Квалифицированный строитель

Существует множество, как средне-технических так..

подробнее

Ремонт своего жилища

На протяжении своей жизни человек всегда пытается..

подробнее

При распределении квот нужно учитывать медведя.

Специалисты охраны животного мира в один голос со..

подробнее