Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Советы по самообороне для женщин - не так, как в кино

Итак, самые типичные ситуации мы с вами рассмотрели. Можно переходить к выводам? Если бы... Дело в том, что все вышесказанные советы имеют отношение к конфликтам случайным. Но все советы и правила теряют смысл, если преступление тщательно спланировано и подготовлено.

Советы по самообороне для женщин - не так, как в киноСоветы по самообороне для женщин - не так, как в кино

Боевые искусства, восточные единоборства - первое, что приходит на ум. Хорошее дело. Тренировки воспитывают психологическую уверенность в себе, умение четко и быстро сориентироваться. Но почти все специалисты по рукопашному бою и боевым искусствам в один голос утверждают: длительный бой женщина мужчине проиграет. Даже учебный. А что уж говорить об уличном...


Опасность может подстерегать везде, будь то темный переулок или подъезд собственного дома. Даже Детская площадка цену которой можно узнать на сайте habarovsk.umags.ru и играющие на ней дети создает лишь иллюзию спокойствия.


Поэтому самое основное (и единственное!) правило для желающих вступить в схватку: бить. Бить немедленно, без правил, без оглядки, в самые уязвимые места (в пах - коленом, в глаза - двумя пальцами; кулаки бесполезны). Но перед тем как нанести удар, вы должны мгновенно оценить обстановку. Удар в пах, например, ничего не даст, если на противнике длинное пальто; удар носком туфли по голени не причинит вреда тренированному качку; бесполезен зимой удар каблуком-шпилькой по кости стопы - нападающего защитят толстые ботинки.


А самое главное, помните: скорее всего, в вашем распоряжении один-единственный удар. Не верьте всем знаменитым американским боевикам, где женщина полчаса успешно отбивается от бандита (а то и нескольких) в ожидании запоздавшей помощи, которая может прийти неизвестно когда.


На самом деле, в рукопашной схватке, природа не на стороне женщин. Поэтому ввязывайтесь в бой только в том случае, если у вас припасено холодное оружие и если вы сумеете им воспользоваться, нанести эффективный удар незаметно. И своим ударом вы только выиграете время, поэтому не вздумайте продолжать - просто бегите, чем быстрей, тем лучше!


Еще одно. Если вас защищает другой мужчина - не мешайте! Многие женщины, бог весть почему, буквально виснут на шее своего защитника - то ли оградить пытаются, то ли сами не знают что - но результат всегда самый плачевный. И помогать не бросайтесь, не будучи чемпионом по самбо.


Если ваш мужчина кричит вам: «Беги!», именно это и делайте: лучше побежать за помощью, чем угодить в заложницы. Главное, как можно меньше думайте в этот момент, просто быстрее, как можно быстрее работайте ногами до тех пор, пока не будете находится приличном расстоянии или безопасном месте.


Дата: 25-10-2015

Еще по теме

Свадебное платье в винтажном стиле

Каждая невеста, собираясь замуж, первым делом..

подробнее

Уход за щенком немецкой овчарки

Как известно, немецкая овчарка это служебная..

подробнее

Почему ребенок плачет?

Если ваш ребенок любитель поплакать, возможно,..

подробнее

Угги, как лучшая женская обувь в холода

Еще совсем недавно мало кто слышал о такой..

подробнее

Запеченная рыба

Тем очень хороша именно запеченная рыба, что в..

подробнее

Рыбныя продукция

Всем современным людям ясно одно – рыба..

подробнее