Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Борьба с дефектами в новостройках

При всей красоте и современности московских новостроек они не лишены дефектов, которые, как правило, проявляются уже после сдачи объекта. Они могут быть, по словам застройщика, незначительны, но нет ничего приятного в звуке капающей из крана воды или дующего из щелей ветра. Кроме того, можно заметить неровность стен, с трудом закрывающиеся окна и так далее. Как же предотвратить появление таких дефектов в уже купленной квартире?

дефекты в новостройкахдефекты в новостройках

Прежде всего, принимая недвижимость, будьте внимательны при чтении договора. В нем должны быть прописаны все детали. Если при осмотре квартиры вы заметите несоответствия с тем, что указано в договоре, вы можете отказаться от подписания акта, пока не будут устранены все недоделки. Легче всего обнаружить дефекты, принимая квартиру без отделки, поскольку при отделке квартиры многие дефекты могут быть замаскированы.

Обратите внимание на то, каким образом будет отапливаться квартира. Сегодня стало модно использовать нагревательные котлы тем самым не использовать централизованное отопление. В случае же использования тепловых сетей следует выяснить подключен дом уже или все еще как говорят «в процессе». Понятно, что к моменту приемки дома, к нему уже должны быть подведены все сетевые коммуникации, установлен теплопункт оснащенный сетевыми насосами СЭ, ассортимент которых представлен тут www.evromash.ru.

Как быть, если дефекты вы обнаружили, уже подписав акт о приемке? Конечно, прежде всего попытайтесь уладить все мирным путем. Если же застройщик отказывается устранить все недоделки добровольно, напишите письмо в двух экземплярах, где будут точно и детально описаны все дефекты, и отнесите его в канцелярию в офисе застройщика. Если там ваше письмо принять отказались, отправьте его с уведомлением по почте, сохранив корешок о получении письма. Если в течение месяца вы не получили ответа, вы имеете право обратиться в суд.

Если суд вынес положительное решение по вашему иску, но застройщик так и не устранил дефекты, вы можете требовать неустойку за каждый просроченный день.

Можно также устранить дефект, обратившись в другую строительную фирму, а с застройщика требовать возврата понесенных расходов на основании чека. Но самое рациональное решение – не доводить дело до судебного разбирательства, а воспользоваться при приемке квартиры услугами профессионала, который может сразу обратить ваше внимание на дефекты.


Дата: 23-08-2015

Еще по теме

Что выгоднее: ипотека или рассрочка

Не секрет, что каждый из нас хочет иметь..

подробнее

Уход за щенком немецкой овчарки

Как известно, немецкая овчарка это служебная..

подробнее

Как правильно сделать ремонт квартиры под ключ

Ремонт в квартире делается не часто, и..

подробнее

Ремонт своего жилища

На протяжении своей жизни человек всегда пытается..

подробнее

Во что «обуть» автомобиль зимой?

Для того чтобы уверенно ездить зимой по скользким..

подробнее

Рыбная икра

Все икряные мешки нужно пропустить через очень..

подробнее