Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Что выгоднее: ипотека или рассрочка

Не секрет, что каждый из нас хочет иметь собственное жилье. Однако учитывая нынешние цены как на новые квартиры, так и вторичку, приобрести жилье становится довольно тяжело, поскольку купить квартиру требуется определенный капитал. Но эта вполне решаемая проблема. Сегодня жилье можно приобрести либо в ипотеку, либо в рассрочку. Остается только решить вопрос с тем, что же выгоднее: ипотека или рассрочка, эти для молодой семьи новые вопросы мы и рассмотрим.

Что выгоднее: ипотека или рассрочка

Почти любой банк для молодой семьи часто предлагает долгосрочный ипотечный кредит, и, как правило, оплачивать его приходится от одного года до 25 лет. Многих клиентов не устраивает это, поэтому это условие ипотечного кредитование является его первым недостатком. Второй минус ипотеки заключается в большой переплате за жилье. Если вы сопоставите первоначальную стоимость квартиры с той суммой, которую вы отдали по ипотеке, то обнаружите, что переплата составляет больше 50%! Однако стоит иметь ввиду, что без таких дополнительных платежей вы бы вообще были без квартиры. При заключении ипотечного договора с вас потребуют кучу документов. Это будут различные справки с места работы, свидетельства, страховки и прочая документация. На собрание всех документов у вас может уйти около полугода!

Недостатков у ипотеки достаточно, однако имеются и достоинства, которые в какой-то мере смягчают их. Самый существенный плюс в приобретении жилья посредством ипотеки – это то, что вы моментально после заключения ипотечного договора становитесь полноправным хозяином (собственником) приобретаемой квартиры. Конечно, продавать, закладывать, обменивать жилье вы без согласия кредитора не имеете права. Но никто не может запретить вам прописать себя и своих членов семьи в данной квартире. Выше было сказано, что срок ипотеки очень длин, но и в этом можно найти плюс. Говоря себе «Я куплю квартиру в ипотеку», вы должны знать, что оплачивая квартиру несколько лет, вы растягиваете свой платеж. То есть вам предоставляется возможность выплачивать долг незначительными суммами! А это положительно влияет на ваш бюджет и не сильно бьет по вашему карману. Первоначальный взнос по ипотеке также приемлем, он составляет всего лишь 10% от стоимости квартиры.

2. Рассрочка. При такой форме приобретения квартиры клиенту потребуется иметь в наличие большой начальный капитал. Условия рассрочки гласят о том, что первоначальный взнос за квартиру должен быть не менее 30%. А в некоторых случаях он составляет и все 50% стоимости жилья! Еще один минус рассрочки в том, что собственником жилья вы станете лишь тогда, когда закончится срок договора и будет погашен весь долг. В данный момент очень тяжело найти стабильного и порядочного застройщика, который «не кинет» вас с квартирой. Поэтому будьте предельно внимательны и не попадитесь на удочку к аферистам!

Срок рассрочки обычно не превышает трех лет. И при выполнении всех условий сделки, вы уже через пару лет обретете свою собственную квартиру. Преимуществом рассрочки является также то, что многие застройщики предоставляют беспроцентную рассрочку. Тем самым вам не придется переплачивать за квартиру. Да, чтобы заключить договор рассрочки при себе достаточно иметь лишь паспорт.

Как видим минусы ипотеки являются плюсами рассрочки, и наоборот. Поэтому оцените свое финансовое положение и только потом делайте свой выбор в пользу ипотеки или же рассрочки! А может, стоит подождать немного, поднакопить денег и, не прибегая к этим способам, купить квартиру традиционным путем?


Дата: 15-03-2015

Еще по теме

В Екатеринбурге появятся высотные здания!

Пока небоскребы есть только в Москве, всем..

подробнее

Современная планировка офиса

Любая уважающая себя фирма или организация должна..

подробнее

Как правильно сделать ремонт квартиры под ключ

Ремонт в квартире делается не часто, и..

подробнее

Внутренняя отделка

Каждому из нас приятно находится в уютном..

подробнее

Современные полы – что это?

Покупая готовую квартиру или дом с полной..

подробнее

Рыбаки не убедили ВЭБ

Внешний экономический банк России по результатам..

подробнее