Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбные запасы во внутренних водоемах Эстонии

Рыбные запасы во внутренних водоемах Эстонии
Начнем это обозрение, пожалуй, с Чудского озера. Численность судака в этом водоеме уменьшилась, при этом так же стала замедленной и численность прироста этого вида особей, по той причине, что рыба получает не достаточно питательных компонентов. То есть, таким образом, образовалась и обозначилась еще одна проблема, связанная с пропажей корюшки и ряпушки. Что же касается запасов рыб в этом водоеме, то тут состояние запасов на данный момент принято считать на хорошем уровне, это относится к таким важнейшим видам промысловых видов рыб как щука и лещ, а вот язь и окунь были определенны как в «хорошем» состоянии нахождения запасов по количеству. Вылов всех тех промысловых рыб, которые находятся, как минимум в удовлетворительном состоянии продолжается и находится на достаточно высоком уровне. При этом даже зафиксировано увеличение лова этих промысловых важнейших рыб.

Стоит так же отметить, что общая численность рыб, которые любят холодную воду, а это налим, ряпушка, сиг особенно за последнее десятилетие значительно сократилась. Это в первую очередь связанно с неблагоприятными условиями погодного характера, все-таки потепление природного характера дает о себе знать в той или же иной мере. Зимой это часто отсутствие ледового покрытия, а вот летом это чрезмерное прогревание воды, которое не происходило в этих местах уже невероятно давно.

Что же качается озера Выртсярв, то тут в последнее десятилетие, обозначилось увеличение угря, таким образом, вылов этого деликатесного представителя змееголовых стало на стабильно высоком уровне, что уже давно не видели здешние жители. Это так же относится к совершенно ближайшему будущему, говорить в таком же контексте о стабильном наращивании улова не приходится.

В целом ожидается достаточно стабильный улов, при условии отсутствия техногенных или же климатических каких либо катастроф, однако не следует так же рассчитывать в ближайшем будущем на прирост показателя улова. Дело в том, что производственные потребности и мощности флота Эстонии намного больше, чем существует на данный момент запасов рыбы, это побуждает конкурирующие флотилии бороться за улов, в итоге это крайне негативно влияет на количество рыбы как в море, так и во внутренних водах. Промысловые планы при этом соответственно корректируются, и так же это происходит во всех странах мира, у которых есть выход d мировой океан. Это только стабилизирует численность рыб в акваториях, при этом достаточно негативно влияет на экономику страны, при этом обеспечивая ее будущее в промысле важнейших вдов рыб.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Будущее остается за аквакультурой

Совсем недавно, ООН, подготовила свой доклад, об..

подробнее

Связанные с уменьшением рыбных запасов Эстонии опасения

Многие озадачивают себя вопросам, сопоставив..

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее

Проблемы рыбной отрасли. Хранение и логистика

Конечно же, увеличение сроков хранения рыбной..

подробнее

Текущее состояние рыбной отрасли Армении

Как уже всем известно, в Армении введен..

подробнее