Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбные запасы в Балтийском море

Рыбные запасы в Балтийском море
В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб. К примеру, в Эстонии по оценкам экспертов 75 видов рыб, из которых 44 живут в пресной воде, во внутреннем бассейне страны. Остальные же виды являются мигрирующими рыбами. Основные и главные промысловые виды рыб в Балтийском море это треска, салака, лосось и килька. В различные годы добычи, были как подъемы улова, так и его спады, причем это относилось в равной степени к различным видам рыб.

Однако, при этом выделяется несколько общих тенденций в численности рыб в Балтике. К примеру, запасы трески в акватории резко и часто менялись, обычно они находятся на достаточно низком уровне в связи с чрезмерным постоянным выловом. Совет по рыболовству Европейского Союза, принял в 2007 году, долгосрочную программу по вылову рыбы и морепродуктов в Балтийском море, после применения, которой результаты превзошли все ожидания. Если до этого приходилось только снижать квоты на вылов этого вида рыб, то уже в 2010 года последовало постепенное увеличение квот.

Что же касается ловли лосося, то она в основном базируется на ловле рыбы, выращенной в рыбных питомниках, в связи с тем, что все природные запасы лосося в Балтийском море не позволяют обеспечить те потребности и программы, которые на них возлагают. Это так же регулируется европейской программой по вылову рыбы. На сегодня ситуация не улучшилась, этому в значительной мере способствовало полное истребление этого вида рыб в предыдущие годы.

Кроме вышеперечисленных видов рыбы, так же одним их самых часто вылавливаемых видов является камбала, которая активно и сегодня вылавливается в море. При этом следует отметить, что запасы камбалы достаточно велики, чтобы не так сильно ограничивать рыбаков по вылову этой рыбы как вышеперечисленных. На ловлю этой рыбы не было установлено никаких численных ограничений. Плюс ко всему прочему об возможном увеличении численной популяции рыбы так же может говорить и некоторое увеличение корюшки и щуки, это относится к прибрежным водам, а что касается Финского и Пярнуского заливов, то тут наблюдается увеличение численности морского окуня.

В проливной зоне моря, опять ухудшилась ситуация с окунем, где на протяжении нескольких десятилетий наблюдалось увеличение запасов этой промысловой рыбы, которая на данный момент постепенно начали исчезать. Этому даже не могут поспособствовать даже новые законодательные квоты ЕС. Причина таких скачков популяции на данный момент не установлена, в связи с тем, что водный мир как таковой на данный момент еще мало изучен. Однако исследования направленные на обозначение причин, такого характера изменения численности популяций все продолжаются.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

РФ и страны Евросоюза говорят о рыболовстве на Балтике.

В июне в Калининграде состоится встреча смешанной..

подробнее

Пополнились запасы минтая в Беринговом море

Специалисты из ТИНРО-Центра рассказали о том,..

подробнее

Рыбные запасы в Европе уничтожаются

Оливер Древес, занимающий пост представителя..

подробнее

Связанные с уменьшением рыбных запасов Эстонии опасения

Многие озадачивают себя вопросам, сопоставив..

подробнее

Рыбные запасы во внутренних водоемах Эстонии

Начнем это обозрение, пожалуй, с Чудского озера...

подробнее

Новые данные о производстве рыбы

Ежегодно общие, особенно мировые уловы рыбы и..

подробнее