Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Промысел рыбных и других живых ресурсов

Промысел рыбных и других живых ресурсов
Промыслы рыбных, а так же и других живых ресурсов, вместе с проведением исследований, разведок, а так же и других операций, которые непосредственно связанны с таким исключительным производством (морепродуктов), в особых и специальных экономических зонах Украины, иностранными как юридическими и физическими лицами, осуществляется только на основании неких международных соглашений. Физические лица и юридические иностранных истоков, которые производят свой промысел в исключительной морской зоне Украины, обязаны соблюдать все требования по сохранности рыбных и других живых ресурсов, а так же некоторых других, как условий, так и положений, которые установлены Законами Украины, и обязательны для всех без исключения не резидентов страны.

Более того, при этом особые и специально уполномоченные органы Украины, должны и обеспечивают сохранность запасов всех анадромных видов рыб а так же определенного перечноя водорослей и морских живых обитателей путем принятия соответствующих мер, а так же установлением соответствующих правил регулирования всего рыбного промысла в исключительной зоне ведения промысла на территории Украины. Это относится в частности того, что определяют такие особые органы власти общий объем допустимых уловов. В связи с этим производит сотрудничество с соответствующими органами тех заинтересованных государств, которые решили принять участие в вылове рыбы на территории Украины, а так же тех государств, куда мигрируют рыбы в процессе своей жизнедеятельности.

Этим же Законом урегулированы все вопросы, связанные с созданием, а так же использованием искусственных островов, а так же установок и сооружений. В этом законодательном акте установлено, что государство Украина, в своей исключительной морской зоне имеет право на использование, создание, разрушение, регулирование сооружений и искусственных островов, а так же установок для морских научных исследованиях. Так же как геологической и промысловой разведки, а так же для других, не указанных экономических целей, согласно действующему законодательству Украины. За Украиной так же закрепляется исключительная юрисдикция санитарных, налоговых и таможенных законов и сводов правил, конечно же, и законов с правилами, которые касаются безопасности таких объектов.

Так же Украина имеет право на установление соответствующих установок, а так же сооружений которые смогут отвечать за безопасность, как судоходства, так и искусственных островов, вместе с установками и вооружением.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Животный мир: охрана и ответственность

Изменения, внесенные в законодательство Украины,..

подробнее

Обзор рыбной отрасли Украины

Весь промысловый флот независимой Украины, по..

подробнее

Морские ресурсы

Рыбный промысел это одно из самых основных..

подробнее