Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Во что «обуть» автомобиль зимой?

Для того чтобы уверенно ездить зимой по скользким и заснеженным дорогам, необходимо заранее подготовиться и приобрести нужные покрышки.

Во что «обуть» автомобиль зимой?

Существует три типа автомобильных покрышек – летние, зимние и всесезонные. Можно было бы пользоваться в течение года одним комплектом всесезонных покрышек, но в условиях холодных снежных зим, этот вариант неприемлем. Температура, допустимая для эксплуатации такой резины не должна быть ниже 5 градусов мороза. Как тут не отметить такси города мытищи, где заботятся о своих клиентах и вовремя всегда меняют шины на своих автомобилях.

Поэтому, с учётом наших климатических условий, следует приобрести зимние покрышки на колёса. Они бывают шипованными и нешипованными. Какие покрышки будут вам необходимы, зависит от того по каким дорогам вы будете ездить и насколько заснеженной будет зима.

В условиях города, в регионах где тёплые зимы и снега практически не бывает, лучше использовать нешипованную резину. Она может быть с разным составом и рисунком протектора. Для отвода воды и грязи используется рисунок узкими прорезами. Этот тип называется европейским. «Зубастый рисунок» обеспечивает хорошее сцепление с покрытой льдом, или заснеженной дорогой. Это «скандинавский» вид нешипованных покрышек.

Если же вы эксплуатируете автомобиль в местах, постоянно суровые морозы, где голый лёд или где из-за снега дороги не видно вообще, лучше установите шипованные покрышки. Можно также отшиповать резину, но это требует работы мастера. Шипованные шины постоянно совершенствуются, и производители постоянно разрабатывают новые рисунки, для улучшения сцепления с дорогой.

При покупке лучше брать покрышки с ошиповкой завода, который даёт на них гарантию. Обычно срок годности шин составляет не более пяти лет с даты изготовления.

Следует обратить внимание на внешний вид. Под видом новых, могут продаваться уже объезженные или бракованные протекторы. Бракованный протектор можно определить по жёлтой метке. В специализированных магазинах с таким явлением вы не столкнётесь, а вот на рынке можно напороться на недобросовестного продавца.

В Интернете, а также в специализированных изданиях можно найти множество советов и рекомендаций по покупке и эксплуатации зимних шин. Также можно воспользоваться советом опытных продавцов-консультантов зарекомендовавших себя магазинов. Доверяйте профессионалам и своим глазам.

Зима уже на подходе, так что подумайте о зимней резине за раннее.


Дата: 4-10-2014

Еще по теме

Вечерние платья ручной работы

Вечерние платья ажурной вязки невероятно..

подробнее

Угги, как лучшая женская обувь в холода

Еще совсем недавно мало кто слышал о такой..

подробнее

Элементы питания цифровых камер

В качестве элементов питания компактной и..

подробнее

Жареная рыба

Любую рыбу жарят в духовом шкафу или же на плите...

подробнее

Рыбная икра

Все икряные мешки нужно пропустить через очень..

подробнее

Мороженая рыба

Только мороженая рыба может сохранить все свои..

подробнее