Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Новые данные о производстве рыбы

Новые данные о производстве рыбы
Ежегодно общие, особенно мировые уловы рыбы и морепродуктов достигают все новых рекордов, при этом распределение между добытой рыбой в открытом океане и рыбой выращенной в аквакультуре, уже более сбалансированное, и вскоре это соотношение будет 50 на 50. Конечно же, две трети добытой рыбы, были в той или иной степени употреблены человечеством, в основном в пищу, оставшаяся же треть была использована в иных целях (как корм для домашней птицы, а так же корм для рыб в аквакультуре).

Такое значительное увеличение объемов производства рыбы в мире, было достигнуто, благородя развитой аквакультуре, которая спасает моря от еще более существенного уничтожения. Порядка 47% всей рыбы, которую съело человечество, за прошедший год, это заслуга именно аквакультуры, ведь показатели роста и выживания разнообразных видов рыбы в хозяйствах значительно выше, чем в море, поэтому такое ведение деятельности значительно эффективнее и продуктивнее. Конечно уровень добычи рыбы в мировом океане, благодаря аквакультуре стабилизировался, но это не значит, что этот показатель не будет превышен, ведь все желают побить рекорду вылова, что кажется престижным и прибыльным делом, которое на самом деле подрывает экологическую ситуацию в мировом океане.

Из всего количество рыбного промысла, 19% основных промысловых и коммерческих видов морской и океанической рыбы, которые находятся под наблюдением ФАО, подвержены чрезмерному освоению, все 19%, почти половина из которых (8%) выявили истощение популяций. При этом есть и положительные новости – 1% рыб восстановился в численности, что уже достаточно позитивный показатель. Порядка 52%, всех рыбных популяций, которые являются на сегодня освоенными, на самом деле эксплуатируются на пределе восстановления популяции. Из этого больше 20% рыбных ресурсов мирового океана подвержены умеренному освоению, что стало возможным, благодаря государственному контролю за этими видами рыб. В эти 20%, так же входят те популяции, которые были освоены не в полной мере. Из тех, регионов, где рыбы промыслового значения освоены полностью, является Северная Атлантика, Западная часть Индийского океана, а так же северно-западная часть Тихого океана.

Из основных проблем на сегодняшний день, которые открыто, стоят перед всем рыболовством, является повышение рыболовецкой мощности. Это такое губительное для океана сочетание применяемых высоких технологий в ловле рыбы и избыток в количественном плане флотилий и соответственно судов. Именно в этом вопросе, прогресс решения продвигается достаточно медленно, это связанно с высокими прибылями и доходами. Совсем незначительный в мировом масштабе был прогресс, связанный с принятием мер по охране прибрежной линии. Так же не было принято шагов к обеспечению бережливых подходов к экосистемам, к примеру, таким как выброс рыбы и сокращение лова. Так же совершенно не принято никаких действий по устранению отсутствия законодательных актов по запрету вылова акул, так же не продуманны защищающие хартии при донном и траловом лове рыб.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Промысловый лов ярусом

Этот лов представляет собой промысловый стиль..

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее

Уменьшение рыбных запасов можно остановить

Если верить прогнозам ученых, то уже у 2048 году,..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее

Рыбныя продукция

Всем современным людям ясно одно – рыба..

подробнее

Рыбная отрасль Новой Зеландии

Каждый год Новая Зеландия вылавливает в океане и..

подробнее