Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Мировой рыбный промысел должен готовиться к изменению климата

Мировой рыбный промысел должен готовиться к изменению климата
Все мировая рыбная промышленность, а так же государственные органы власти которые занимаются вопросами рыболовства, просто обязаны усилить свою деятельность, направленную на понимание всех последствий изменения климата на мировое рыболовство, а так же активную подготовку к этому процессу. Все существующие методы ведения промысла и ответственного рыболовства, должны находить значительно более широкое применение, при этом обязательно должны они учитывать изменения в климатических условиях планеты. Об этом говорится в новом выпуске доклада ФАО, который обозначал общее состояние мирового рыболовства и аквакультуры.

Все те передовые методики ведения рыбного лова, но не применяемые на практике перелагают промысловому рыболовству, те основные методики и понятия, которые способны быть выработаны к устойчивости и изменению климата, во всяком случае, так считает один из авторов этого доклада. В связи с проведенными исследованиями, ФАО призывает рыбаков и органы власти внедрять самые передовые и уже давно разработанные методики ведения рыболовства, к примеру. Автор приводит те указания и методики, которые были приведены еще в Кодексе ведения рыболовства, разработанным ФАО, это точно помет более мягко относится к природным ресурсам, а так же к более рациональному использованию ресурсов и не такому резкому изменению климата.

На сегодняшний день изменение климата, в сторону потепления уже оказало свое существенное влияние и изменило распространение некоторых морских и пресноводных видов рыб. Некоторые виды тепловодных рыб смещаются в сторону полюсов, а это меняет существующий баланс природных сил и ресурсов. Активно, особенно в последнее время, меняются места их обитания, а так же биологический показатель продуктивности. Общее дальнейшее изменение климата наносит глобальный эффект и ущерб, соответственно сезонности биологических процессов, при этом конечно же существенно меняя, как морские так и пресноводные трофические цепи и эти изменения чрезвычайно опасны, в связи со своими непредсказуемыми последствиями, в особенности для промысловиков и продуктивности рыб. Для тех обитателей экватора, которые сильно зависят от рыбы, как основного продуктов питания, любое даже не такое значительное сокращение местных рыбных ресурсов или же даже нестабильные доходы, связанные с выловом рыб несут в себе существенные проблемы, связанные с голодом и жизнью за гранью.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Задача законодателей – сохранить баланс в отрасли

В процессе совершенствования законодательства..

подробнее

Россия способна обеспечивать ответственное рыболовство

Основанная на научных данных система управления..

подробнее

Промысел рыбных и других живых ресурсов

Промыслы рыбных, а так же и других живых..

подробнее

Обсуждение в ФАО

В новом докладе основной акцент указывается на..

подробнее

Вызовы на пути к ответственному рыболовству

Самые мелкие рыбацкие общины людей в стране..

подробнее

Рыбный промысел в Тайланде

Второе по важности занятие для тайцев после..

подробнее