Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбный промысел России проходит «зеленый аудит»

Рыбный промысел России проходит «зеленый аудит»
Камчатка первой в стране узнает, что такое процесс MSC-сертификации, там этот процесс там, в России проводят впервые, и нигде на территории нашей страны такого еще не было. MSC-сертификация проводится на рыбопромышленных компаниях, которым будет дан зеленый свет в случае прохождения сертификации в выводе своей продукции на международный рынок тех покупателей, которые считаются экологически ответственными. Это достаточно серьезный процесс, который повлечет существенные возможности для нашего рыбного флота.

По инициативе проведенной и предложенной WWF, одновременно несколько предприятий рыбопромышленного комплекса полуострова будут проходить в установленном порядке процедуру сертификации всего своего промысла, отдельны специальным органом, который называется Морской попечительный совет. Система, которой пользуется MSC, предусматривает применение различных международных правил и норм, в которых далеко не последнее место определяется ООН. Все эти сложности и нормативы направлены на охранение всех морских биоресурсов. Принцип применения и идеология таких процессов предельна проста. Компания, которая изымает из моря биоресурсы для дальнейшей переработки, должна обеспечить восстановления этого вида биоресурса в последующие годы. Всему «зеленому» аудиту подвергается полный цикл промысла, начиная от орудий труда, и тех способов, какими они используются для лова, вплоть до технологий производства окончательной готовой продукции, а так же их прямого или же косвенного влияния на окружающую среду.

На сегодняшний день представитель одной из американских аудиторских компаний проводит детальную проверку и предварительную оценку нескольких рыбопромысловых компаний Камчатки. Компания эта носит название «MRAG Americas» («Marine Resources Assessment Group»),и на данный момент ведется проверка предварительного процесса, в результате которой будет точно ясно готова ли компания для прохождения спецификации, ведь перспективы, которые открывает эта спецификация, должны полностью оправдываться со стороны компании. Если не готова, то выносятся решения, по тем пунктам где компании следует устранить несоответствия достаточно высоким стандартам.

Если же камчатские компании пройдут спецификацию, то они получат возможность и официальное разрешение маркировать свою продукцию логотипом MSC, а это открывает возможность поставлять этим компаниям товар на рынки экологически требовательных покупателей, тем самым расширив географию своего распространения продукции. Продукция с подобной маркировкой уже достаточно широко востребована во всем мире рядом сетей ресторанов, компаний и рядовыми потребителям, благодаря своему постоянно высокому качеству и классу экологической защищенности.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Sunlight Brilliant для тех кто хочет стать еще прекрасней

Каждая женщина красива по своему, но и..

подробнее

В Таиланде создана коалиция рыбоперерабатывающих компаний

Пожалуй, крупнейшая таиландская компания Thai..

подробнее

О торговом доме "Восточные рыбные промыслы"

На рынке производства и переработки рыбной..

подробнее

БМРТ «Генерал Трошев» готов выйти на промысел

Преображенская база тралового флота (ПБТФ),..

подробнее

Рыбный промысел в России

Весь рыбный промысел на специальных..

подробнее