Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Таможенный декларант готов начать работу

На современной экономической карте мира нет ни одного государства, которое не осуществляло бы внешнеэкономическую деятельность. В наши дни международное сотрудничество и деловые отношения поддерживаются даже на уровне предприятий малого и среднего бизнеса. Это делает курсы специалистов по таможенному оформлению одним из самых популярных мест обучения и повышения квалификации. В настоящий момент часто сами компании направляют своих сотрудников для получения подобного образования. Сложные таможенные процедуры сегодня всегда требуют, чтобы в штате существовал если не отдел таможенных специалистов, то хотя бы один высококвалифицированный таможенный декларант, способный проводить профессиональные таможенные процедуры и работать со специализированной документацией.


Профессиональные курсы специалистов по таможенным операциям предоставляют возможность получить такие специальности, как таможенный декларант или таможенный брокер. Обучение таможенного брокера  проводится в очной и заочной форме. Это дает возможность получить новую профессию или повысить уровень своих знаний как тем, кто уже работает в данном направлении деятельности, так и тем, кто планирует получить новую профессию. Для подачи заявления о приеме не требуются документы о наличии образования. Поэтому получение таких знаний можно начинать с азов. В зависимости от уровня курсов, часто даже новичок по их окончании может претендовать на достаточно высокую служебную позицию.


Традиционно обучение таможенного декларанта начинается с тщательного изучения принципов формирования и действия ВЭД. Большое внимание преподаватели уделяют изучению действующего законодательства. Кстати, именно по этой причине таможенные курсы рекомендуется проходить не один раз. Чаще всего учебные заведения, предлагающие обучение специализации таможенное оформление для новичков и тех, кто повышает квалификацию, рекомендуют своим слушателям хотя бы один раз в два-три года проходить дополнительные курсы. Таможенное законодательство признается всеми специалистами одним из самых часто меняющихся. Знание действующего законодательства обеспечивает успешное прохождение любых таможенных процедур даже с самыми сложными грузами.


Если курсы декларанта  были пройдены успешно, то слушатель получает большой пакет специализированных знаний в области проведения таможенных процедур и в сфере сертифицирования. Для закрепления полученного результата курсы часто предлагают возможность пройти практические занятия. Как правило, наличие таких занятий входит в курс обучения. Традиционно на прохождение практики выделяется не менее 10-12 академических часов. Вместе с дипломом молодые специалисты могут получить аттестат Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС). Такой документ открывает широкие возможности для быстрого движения по карьерной лестнице.


Дата: 1-06-2012

Еще по теме

Задержана партия рыбного филе из Вьетнама.

Российские пограничники задержали партию рыбного..

подробнее

Новые лица на финансовом российском рынке: HY Capital Markets

В последнее время в финансовых кругах ходят..

подробнее

Пневматика и ножи для охоты

Многие интернет-магазины сегодня помогают в..

подробнее

Мексиканского залива разрешен рыбный промысел

Официальные власти штата Луизиана объявили про..

подробнее

Нарушения прав человека в рыбном хозяйстве

Ситуация связанная с незаконной деятельностью..

подробнее