Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Оптимальная практика руководства маломасштабным рыбным промыслом

Оптимальная практика руководства маломасштабным рыбным промыслом
Подобная практика была установлена и взята к руководству на двадцать девятой сессии Комитета по рыбному хозяйству при ООН. В этом документе, ведется детальный доклад о итогах всех консультаций, которые состоялись за последние несколько лет, и которые посвящены передовой мировой практики ведения хозяйства связанного с применением и управлением маломасштабного рыбного хозяйства, а так же по основным вопросам, связанным с разработкой международного правового документа по данному виду деятельности. Так же этот документ обеспечивает основу для проведения в жизнь глобальной программы, которая будет направлена на развитие и становление этой подотрасли. Комитетом были в этом документе прокомментированы достаточно детально основные принципы, а так же те тематические области , которые были обозначены в процессе всех консультаций, а так же была взята на себя функция рекомендательного характера по дальнейшим шагам для дальнейшего продвижения этой сферы деятельности.

На сегодняшний день все больше и больше признается роль маломасштабного рыбного хозяйства как основной движущей силы в уменьшении бедности и голода, вместе с тем и укреплению продовольственной безопасности в целом. Однако на сегодня существуют определенные проблемы, связанные с маломасштабным хозяйством, его потенциал зачастую не открыт до конца, при этом, вся эта деятельность довольно шаткая в связи с тем, что во многих государствах мира, правительство заботится в основном о большом бизнесе, забывая учитывать при этом потребности и желания подобных проектов. Большинство членов ФАО, поддержали и позитивно отнеслись к дальнейшему развитию этой темы, которая весьма перспективна и существенна. Это следует отнести в отдельную глобальную программу.

В тех рамках, в которых проводились консультации по данному вопросу, то тут стоит отметить, что высказывалась в основном решительная поддержка относительно принятия международного правового документа, который совместно с осуществляемой программой, всеобщей поддержки маломасштабного рыбного хозяйства. В ходе этих консультаций были так же высказаны выводы и рекомендации, которые были высказаны по этой теме в ходе проведения консультаций, относительно зоны охвата, основных принципов и ориентировочного содержания. Вывод содержит в себе сведения, которые были проанализированы и рассмотрены все представленные материалы, в том числе относительно деятельности ФАО.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Аквакультуре нужен законодательный толчок

В рамках VI Международного конгресса рыбаков, был..

подробнее

Будущее остается за аквакультурой

Совсем недавно, ООН, подготовила свой доклад, об..

подробнее

Обсуждение в ФАО

В новом докладе основной акцент указывается на..

подробнее

Маломасштабные рыбные хозяйства

Конечно же, перед маломасштабным рыбным..

подробнее