Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Уменьшение рыбных запасов можно остановить

Уменьшение рыбных запасов можно остановить
Если верить прогнозам ученых, то уже у 2048 году, рыбный промысел совсем остановится из-за катастрофических сокращений рыбных запасов. Такое уменьшение рыбных запасов прогнозируется в связи с тем, что на сегодня происходит чрезмерная эксплуатация промысловых популяций рыбы и морепродуктов. Американскими учеными было доказано, что на сегодня ситуация еще обратима, и реальной мерой предупреждения экологической катастрофы может стать введение раздельных квот на хозяйствование предприятий промыслового лова, а так же для частных рыболовов.

Еще в 2006 году, научно-популярный журнал Science разместил на своих глянцевых страницах прогноз, в котором звучали предсказания по поводу глобальной деградации всего промышленного рыболовства уже к 2048 году. Если же подходить к этому с научной точки зрения, то деградацией, рыболовства считается уровень лова, которые не превышает порядка 10%, от того, которые был зафиксирован в 2003 году, в связи с тем, что он был максимальным. Прогноз, который имел место на страницах журнала, базировался на снижениях урожайности, зафиксированные в популяциях рыб, которые продолжаются уже на протяжении порядка 50 лет. Даже по самым оптимистичным прогнозам, природа сгладила бы нанесенный ущерб от деятельности человечества, но это только отлаживает предстоящую катастрофу, при этом не убирая ее вовсе.

При этом имеются так же и расчеты, которые говорят, о том, что есть реальный шанс уменьшить влияние человека и начать постепенно восстанавливать всю систему полностью. Для начала это требует самого жесткого контроля за деятельностью промысловых предприятий во всем мире, а так же смены политики в отношении к этой области промышленности. По самым приблизительным подсчетам мировая промышленность, которая занимается выловом рыбы в мировом океане, легко приносит 1 триллион долларов США в год. Это способствует тому, что вылов постоянно производится выше установленных квот, а это в свою очередь не позволяет популяциям рыб стабильно развивать свою численность. Неустойчивое пополнение при стабильных планах человека выловить определенное количество рыб приводит к дисбалансу, и рассчитать в связи с браконьерской деятельностью точные данные, необходимые для определения квот не представляется возможным. Прогнозирование добычи это один из видов развития науки в этом направлении и спасении экосистемы мирового океана.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Рыболовство в Норвегии процветает.

Рыбаки из Норвегии в прошлом году выловили рыбу..

подробнее

Нарушения прав человека в рыбном хозяйстве

Ситуация связанная с незаконной деятельностью..

подробнее

Связанные с уменьшением рыбных запасов Эстонии опасения

Многие озадачивают себя вопросам, сопоставив..

подробнее

Новые данные о производстве рыбы

Ежегодно общие, особенно мировые уловы рыбы и..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее

Рыбныя продукция

Всем современным людям ясно одно – рыба..

подробнее