Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Развивающийся рыбный промысел

Развивающийся рыбный промысел
В российском рыбном промысле самое первое и важное место по добыче занимает Северная Атлантика, второе место занимают дальневосточные моря, и только после этого идут Каспийское, Черное и Азовское моря. Как одно из следствий обмеления Каспийского моря, рыбный промысел там стал как меньше, так и хуже по качеству. Замещенные килькой стали такие виды ценных промысловых видов рыб как севрюга, белуга и осетр. Конечно, сейчас создаются в спешном порядке для восстановления запасов ценных видов рыб особые выростные хозяйства, а так же производится мелиорация обсохших участков Волги, Где и происходит нерест рыбы и так же откорм ее молодняка. Что же касается ловли промысловых масштабов рыбы, то российские суда выходят не только в Гренландское море, но и к берегам Канады, а так же у Ньюфаундлендской банке. Так же промысловый лов происходит и в Индийском океане и экваториальных водах для того что бы производить лов тунцов.

Что характерно для основных моментов развития отечественного промысла, так это упор на активный лов, это значит, что лов производится в открытых морях и океанах в основном, а так же с применением крупных судов, оснащенных по последнему слову техники и навигации. Если еще в 1950 году в России вылавливалось порядка половины всей добытой рыбы во внутренних пресных водоемах, то сегодня подавляющее большинство промыслового лова происходит в открытом морском пространстве. Общее количество судов для рыбной ловли составляет порядка 3 000 единиц, их которых крупных морских 1300, то есть практически половина. Эмпирическим путем было доказано, что производительность лова при использовании крупных судов значительно выше, чем при использовании малых и средних судов. В связи с этим состав флота России рыбного промысла постоянно пополнялся в основном средними и крупными судами, а точнее морозильными специальными траулерами. Эти суда способны перерабатывать порядка 75 тонн рыбы за одни только сутки.

Что касается Дальнего Востока, то там Россия вылавливает сайру, камбалу, минтая, сельдь, морского окуня. Африка дарит нам морского карася, морского окуня, ставриду, сардин. Промысловики, которые работают в в северной части Атлантики вылавливают в основном треску и сельдь. Суда работающие в северо-западной части Атлантики обеспечивают нашу страну выловами окуня, мерлузы и трески. В самых жарких и достаточно непредсказуемых и сложных водах Тихого океана (экваториальной части), а так же в Аравийском море вылавливается макрель и тунец.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Сельдевики активно работают в новом году

С первого по двенадцатое января 2012 года сорок..

подробнее

Рыбоперерабатывающие суда

Полная модернизация, а так же подходы к добыче..

подробнее

Промысловый лов ярусом

Этот лов представляет собой промысловый стиль..

подробнее

Рыболовство

Начиная с самой древности, когда только первые..

подробнее

Уменьшение рыбных запасов можно остановить

Если верить прогнозам ученых, то уже у 2048 году,..

подробнее

Рыбный промысел в Тайланде

Второе по важности занятие для тайцев после..

подробнее