Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

США и ЕС совместно пытаются пресечь незаконный рыбный промысел

США и ЕС совместно пытаются пресечь незаконный рыбный промысел
Вашингтон. Все руководители регулятивных органов США и ЕС седьмого сентября текущего года подписали соглашение, обязавшись наращивать все свои усилия по пресечению всего незаконного рыбного промысла.

Мария Даманаки, комиссар Европейского Союза по рыбным промыслам и по морским делам, а также Джейн Любченко, руководитель Национальной администрации Соединенных Штатов Америки по исследованию атмосферы и океанов подписали договор о пресечении всего незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла, потому как именно он лишает ежегодно добычи рыбаков, которые весь лов осуществляют в соответствии со всеми действующими правилами, на сумму в среднем 23 миллиарда долларов.

Любченко заявила, что «незаконное, нерегулируемое и несообщаемое рыболовство – самая серьезная угроза сохранения американских рабочих мест именно в рыболовстве и всем рыбацким общинам, и также здоровью всех мировых океанов. Только международное сотрудничество в океанах нам и поможет обеспечивать нам всем нашим рыболовам абсолютно равные условия, постоянно усиливая правопримирение и пресекая весь нелегальный рыбный промысел.

Оценить точно всю нелегальную деятельность – всегда довольно трудная задача, но принято считать, что только ННН-рыболовство и составляет порядка 20-30% мирового улова. По словам Даманаки, несущая цель – это сдерживать весь преступный морской промысел.

«Только незаконное рыболовство уничтожает все биоразнообразие и все рыбные запасы, утверждает Даманаки, выступая совместно с Любченко на брифинге в Вашингтоне. Нарушает незаконное рыболовство все рынки из-за очень недобросовестной конкуренции. Именно оно подрывает соблюдение всех норм, которое пытаемся мы обеспечить, и потому наносит значимый ущерб всем законопослушным рыбакам. Только ННН-промысел и является криминальной деятельностью».

Подчеркивают оба руководителя, что идет речь о глобальной очень проблеме, которая дополнительно требует очень глобального сотрудничества. При всем этом Европейский союз и США, которые в мире соответственно занимают первое и третье место по всему импорту морепродуктов, способны в должной мере оказать на рынок значительное влияние.

Пояснила также Любченко, какие именно правоохранительные шаги в дальнейшем будут предпринимать все стороны в соответствии с этим соглашением: «Выявление всех судов, которые занимаются ННН-промыслом, а также лишение их права заходить в порты. Также работа со всеми региональными рыбохозяйственными организациями по противодействию именно ННН-промыслу в каждом отдельно взятом регионе, чье руководство уже подписало все региональные соглашения по рыбному хозяйству.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Россия способна обеспечивать ответственное рыболовство

Основанная на научных данных система управления..

подробнее

Расширенный рыбный промысел

Рыбный промысел, как это ни прискорбно служит..

подробнее

Аргентина истребляет кальмара

Только лишь Аргентина ведет чрезмерный промысел..

подробнее

Рыбный промысел в Беринговом и Охотском морях

В Беринговом море начало осени очень редко радует..

подробнее

Рыбный промысел в России

Весь рыбный промысел на специальных..

подробнее