Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбный промысел в Беринговом и Охотском морях

Рыбный промысел в Беринговом и Охотском морях
В Беринговом море начало осени очень редко радует рыбака именно ясной и тихой погодой. И вот теперь штормовой ветер порывами до 22 метров в секунду, который обрушился, многим принес экипажам, что как раз находятся в промысле, принес незапланированный отдых. Если сравнивать с предыдущим днем, то весь общий суточный улов всей объединенной крупнотоннажной флотилии, которая работает на минтае, уменьшился в среднем в полтора раза – с 1506 тонн до 1096 тонн. Для 40 судов, которые остались в строю из 55 суден, это крайне мало, но все, же такие очень скромные результаты в последнее время именно здесь стали очень привычными. Вся разделительная линия Шеварднадзе с буферной зоной, к ней примыкающей, куда нынче воспрещен вход, превратила все Берингово море в очень узкий и очень тесный водоем. Порядка двухсот всевозможных, малых и больших, под самыми разными флагами тральщиков, шхун и ярусо-крабо-креветко-кальмароловов, не имея всей прежней свободы маневра, просто вынуждены «топтаться» на этом пятачке, что разделен на несколько подзон. Рассредоточившись хлебосольно по своим интересам, тем самым они вынуждены довольствоваться на сегодняшний день всеми крохами с огромного рыбного огорода, который был значительно шире некогда, и сразу давал половинную долю общебассейновых уловов. Суммарная добыча по всем объектом промысла составляет всего 1635 тонн, и всего с начала года она составила несколько больше 278 тысяч. Ранее столько при очень умелой организации труда собиралось в среднем за пару месяцев.

К полному завершению близка и лососевая страда. На Восточном Сахалине сняты были, скажем, так, «предпоследние» невода. Еще рассчитывают взять островитяне дополнительно совсем немного кеты. На Южных Курилах и по сей день осталась «несжатой полоска одна» из не особо щедрого урожая всей нынешней красной паутины. В этом районе еще недавно простаивало под приемкой 12 плавбаз и морозильщиков, но все же на все перерабатывающие мощности, и на береговые в том числе, поступило только лишь 177 тонн всей красной рыбы. Увы, остались в прошлом тысячные суточные результаты.

Не подошло пока что время подводить уже окончательные итоги всей этой паутины. Но очень похоже, несмотря на такие сложные перипетии, что все же возьмут свое именно дальневосточники. Притирка с тем, что нам с вами обещали ученые в целом по всему бассейну, хоть и с небольшими географическими поправками.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Промысел идет вверх!

За начало 2012 года российскими..

подробнее

Беспозвоночных стали добывать чаще

Северная креветка стала значительно чаще..

подробнее

АДМ поймали миллион тонн рыбы

Последние данным гласят, что с начала 2011 года..

подробнее

Мороженая рыба

Только мороженая рыба может сохранить все свои..

подробнее

«Состязания» на минтае ударят по российским рыбакам

Внедрение «олимпийской системы», в процессе..

подробнее

Аргентина истребляет кальмара

Только лишь Аргентина ведет чрезмерный промысел..

подробнее