Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбныя продукция

Рыбныя продукция
Всем современным людям ясно одно – рыба воспроизводиться будет в достаточном для всех количестве, только при условии, что темпы вылова а промысловых целях будут на надлежащем уровне контролироваться общественными организациями национального и мирового масштаба. Только разумное использование поможет продуктивно использовать биологические ресурсы моря.

По предварительным подсчетам биологов, в мировом океане обнаружено более 150 000 разнообразных видов рыб и животных. При этом это значение постоянно расширяется и увеличивается, в глубинах океана постоянно ученые обнаруживают все новые виды. Именно в глубоководной фауне имеются все важнейшие морские организмы: копеподы, полихеты, изоподы, погонофоры, морские звезды, актинии, эхиуриды, голотурии, фораминиферы, амфиподы, и, конечно же, рыбы.

Относительно того, что происходит уменьшение плотности насыщения водной толщи и дна, или же как еще говорят ученые биомассы, то притом, что орудия лова и сбора весьма несовершенны, то тут может проявиться ошибочное представление. Некоторые из гидробиологов пытаются оценить биомассу бентоса на дне. Это немного опрометчиво. Некоторые ихтиологи выдвигают предположения, что некоторые кордовые рыбы в северных морях не исчезли, а лишь «заглубились». Дело в том, что некоторые виды фитопланктона размножаются на глубине значительно быстрее, без участия солнечной энергии, что позволяет говорить о возможной более активной жизни в глубинах океана, чем на его поверхности.

Необходимость в увеличении продовольственных ресурсов и запасов человечества, двигает науку в сфере изучения глубин все существеннее. Поэтому у ученых занимающихся глубоководными исследованиями, работы в ближайшее время не уменьшится. Годовую продукцию некоторые ученые видят на отметке в 100 миллионов тонн. Но до каких пределов возможен процесс вылова рыбы в год? Если подходить по научному к этому процессу, то отдельные виды рыб должны нормироваться относительно их вылова отдельно. Относительно оценки в общих чертах, многие ученые дают различные данные. Одни утверждают, что это количество можно увеличить в 2 или 3 раза, а вот есть и такие, которые утверждают о десятикратной возможности увеличения вылова рыбы на планете. Увеличение это можно производить и без нанесения ущерба экосистеме океана. Дело в том, что только 3000 видов рыб из 20 000 имеют промысловое значения для человека. Годовой улов только 15 видов превышает 1000 тонн. Плюс перспективные промысловые, не разведанные или еще не использованные зоны океана, которые насчитывается не один десяток.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Ученые из РФ и Канады будут изучать зоны рыбного промысла в Арктике

Освоение одних из самых крупнейших месторождений..

подробнее

Новые данные о производстве рыбы

Ежегодно общие, особенно мировые уловы рыбы и..

подробнее

Проблемы рыбного глобального промысла

Ученые одного из Калифорнийских университетов,..

подробнее

Уменьшение рыбных запасов можно остановить

Если верить прогнозам ученых, то уже у 2048 году,..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее

Рыбный промысел

Рыба это не единственный объект промыслового..

подробнее