Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбная промышленность

Рыбная промышленность
В то время, когда, на суше произошло существенное развитие многоотраслевого сельского хозяйства, в то же время в море в этом направлении развития были сделаны только первые неуверенные шаги, благо технологии позволяют использовать более грубый подход к процессу рыбного промысла, тем не менее. Пока сельское хозяйство суши кормит большую часть человечества, море нещадно и негуманно уничтожается, а ведь существуем множество возможностей.

Если же обратится к мирровой практике, то, к примеру, в Индонезии уже несколько сотен лет в морских лагунах разводят моллюсков, выращивание не только рыбы и моллюсков но и съедобных водорослей развито в Японии и Китае. Выращивание устриц широко распространено во Франции и США, а в Англии вообще выращивают планктон, подойдя к проблеме достаточно глобально. В итоге англичане получают быстрорастущую камбалу, которая в отличии от морских условий вырастает в пять-шесть раз быстрее чес в море. Однако в глобальном масштабе, такие хозяйства играют совершенно не существенную роль в общем количестве тех масс рыбы, которая вылавливается в море, при этом национальные значения только растут промысловых оборудованных высокими технологиями траулерами.

Что характерно, так это тот факт, что мировой улов рыбы ежегодно только растет, при этом даже ученым не известен мировой запас рыбы, тем более отследить вылов они точно не в состоянии. Скорость восстановления так же остается для людей загадкой, так же неясны и многие тайны связанные с миром морских животных, которые ведут войны видов, переселяются, их постигают эпидемии, причины которых человечеству на данный момент не ясны.

К таким примерам можно отнести переселение балтийской сельди еще в XV столетии в соседнее северное море. К таким примерам можно так же отнести исчезновение в Японии рыбы вида голубого тунца, в настоящее время постепенно возвращающейся на свое прежнее место обитания. Достаточно много исследований показывали глобальные миграции рыбы по всему мировому океану, при этом года насыщения морей рыбами, сменяются годами полного исчезновения этого вида как такового. Конечно, большинство случаев связанно с высоким уровнем вылова рыбы, что не позволяло ей восстанавливаться. Примеров нарушений странами международных соглашений по вылову рыбы и морепродуктов хватает, и дело далеко не в рыбаках. Зачастую компании зависят от государственной системе, которая просто «должна» выловить определенный объем продукции и продать. О том, что это не зерно, которое засеется и взойдет, многих предпочитают не задумываться.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Будущее остается за аквакультурой

Совсем недавно, ООН, подготовила свой доклад, об..

подробнее

Расширенный рыбный промысел

Рыбный промысел, как это ни прискорбно служит..

подробнее

Рыбные запасы во внутренних водоемах Эстонии

Начнем это обозрение, пожалуй, с Чудского озера...

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее

Рыбный промысел России

Улов рыбы в мировых масштабах непрерывно растет,..

подробнее