Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Инновации в технологии производства охлажденной рыбы

Инновации в технологии производства охлажденной рыбы
Охлаждение до низких температур, это универсальное средство сохранности рыбного сырья и поэтому используется в том числе и в рыбной промышленности в основном конечно для того что бы производить мороженную и охлажденную продукцию, но не только. Это отличный способ консервации продукции, которая направляется на переработку. На сегодня в российских изданиях часто обсуждается тема не качественной рыбы отечественного и импортного производства. Это относится к качеству глазури и всевозможным фальсификациям, гораздо реже это относится к охлажденной рыбе. Продукция охлажденного вида поддается более искусной обработке, чем продукция мороженная.

В последние десятилетия охлаждение объектов разнообразного рыбного промысла считается основным направлением научно-технологического прогресса в этой сфере деятельности рыбной промышленности. Основное преимущества охлаждения является самое на сегодня максимальное сохранение в основном биологически активных веществ, а так же основной пищевой ценности рыбы в процессе доставки и хранения. Рыба относится к группе товаров достаточно быстро скоропортящихся, в связи с этим сегодня как никогда ощущается потребность в сохранности рыбы и рыбной продукции свежей в течение достаточно продолжительного периода времени. В соответствии с действующим и по настоящее время ГОСТом 1996 года, охлажденная рыба хранится во льду от 7 до 12 суток в зависимости от того каковы ее размеры и масса, а так же времени с момента вылова. Такой срок хранения не позволяет производителям морепродуктов доставлять жителям России рыбу в надлежащем качестве. Для решения этой существенной проблемы российскими деятелям и учеными была предложена новая схема хранения рыбы. Величина срока хранения готовой продукции продлевалась до 25 суток, температура ее хранения при этом составляла диапазон от -1 до -3 градусов по Цельсию.

Соновоя для достижения таких существенных сроков хранения послужило применения пищевой добавки под названием «Варэкс 7», а так же применение заданного кристалла льда. При разработке этой новейшей отечественной технологии хранения были разработаны, и опробованы ледогенераторы чешуйчатого льда, целого ряда как отечественных, так и зарубежных компаний. Мягкие ледяные кристаллы не наносят повреждений тканям рыбы и плоская форма кристаллов льда позволяет производить более лучших эффект охлаждения чем дробленый лед. Контакт льда с поверхностью рыбы более плотный, соответственно происходит более быстрое и более эффективное охлаждение продукции.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Технический регламент пока на доработке.

Прошло совещание в Российском рыболовстве,..

подробнее

Мороженая рыба

Только мороженая рыба может сохранить все свои..

подробнее

Современные технологии упростят выход на рынок сурими

Пожалуй, никто не поспорит с тем, что одним из..

подробнее

Качество и безопасность ушли вместе с глазурью

В союзе переработчиков морепродуктов и рыбы были..

подробнее

Проблемы рыбной отрасли. Хранение и логистика

Конечно же, увеличение сроков хранения рыбной..

подробнее

Пищевая промышленность и рыбный промысел

Размещение основных элементов пищевой..

подробнее