Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Украинская рыба против импортной продукции

Украинская рыба против импортной продукции
На сегодня, динамика импорта рыбы в Украину постоянно снижается, более того это и в дальнейшем будет продолжаться. Если еще в прошлом достаточно вялом сезоне было поставлено в Украину 440-450 тысяч тонн импортной различной рыбы, то в этом году самые смелые оптимисты прогнозируют порядка 320-330 тысяч тонн как рыбы так и морепродуктов. Все факторы, которые определяют эту тенденцию, остались неизменными, слабая покупательская способность граждан Украины еще более усиливается от продолжающей падать гривны. Как импортеры, так и их иностранные поставщики весьма обеспокоенны сложившейся тенденцией, по мнению экспертов таких компаний, ситуацию может изменить экстренное принятие кардинальных мер.

Для таких стран как Норвегия, украинский рынок один из приоритетных, больше только поставки в Россию, а рыбный промысел при этом в Норвегии находится по доходности в бюджет на третьем месте, уступая ока почетные два нефти и газу. Поэтому вполне можно себе представить обеспокоенность этой северной страны сокращением нашего рынка, но это как говорится их проблемы, по хорошему нашей стране желательно бы поднять из руин былую мощь промыслового флота и совсем не платить за рыбу Норвегии. Норвежцы в стремлении дополучить в свой бюджет средства пошли на довольно крайний шаг, на собрании предложив убрать повторную ветеринарную проверку украинской ветеринарной службой, мол, все равно мы же проверяем, а это уменьшит расходы на себестоимость. Конечно речь так же зашла и о завышенных таможенных сборов со стороны Украины (до этого все норвежцев устраивало).

Не смотря на то, что посол Королевства Норвегия был предельно осторожен, он дал понять, что его страной будут включены все необходимые механизмы для того, что бы повлиять на решение украинских властей, указав (или напомнив), что Украина член ВТО. Это существенно облегчает задачи, которые вне всяких сомнений будут решаться на высшем уровне, так как, несмотря на то, что эти вопросы в сфере интересов частных собственников, но государственная сфера так же вне всяких сомнений имеет свои интересы в обсуждении и регулировании этого вопросов. Что касается решения конфликтных ситуаций, то тут норвежцы их с отечественными чиновниками решат быстро, в этом не приходится сомневаться исходя из их конфликта с Россией 2006 года, когда, российские химики нашли в норвежской семге химические примеси.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

В Норвегии сократился экспорт рыбы впервые за 7 лет

Последние семь лет Норвегия показывала..

подробнее

Чья рыба вкуснее?

Сравнение касается отечественной рыбной продукции..

подробнее

Обзор рыбной отрасли Украины

Весь промысловый флот независимой Украины, по..

подробнее