Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбный промысел в Тайланде

Рыбный промысел в Тайланде
Второе по важности занятие для тайцев после земледелия это рыбный промысел. Для 3% населения страны, конечно же, в основном прибрежных приморских районов, а так же дельты Менама это основное занятие в жизни. По всей прибрежной полосе особенно в южной части страны по берегам рек Менам и Меконг, имеются полностью рыболовецкие селения. Если же говорить о подсобном ведении рыбной ловли в качестве отдыха или же дополнительного промысла для обеспечения себя едой, то рыбный промысел в Таиланде распространен повсеместно, и это традиционное занятие аборигенов.

Как Сиамский залив, так и внутренние водоемы страны изобилуют повсеместно рыбой. В реках страны водятся бычки, окуни, угри, карпы. Что касается прибрежных вод, то тут имеются косяки скумбрий и сардин. Если посмотреть на удельный вес вылова рыб, то в этой стране он производится в основном во внутренних водах, наравне с рисом, рыба это основной продукт питания в Таиланде. Каждый таиландец с любым блюдом обычно съедает кусочек рыбы, обычно так же соусы и приправы в этой стране так же изготовляются из морепродуктов и рыбы, и подаются к основным блюдам вместо соли. Все рыболовство, которое ведется в открытом море, продается на экспорт, в основном в виде сушеной или засоленной продукции.

В пресноводных водоемах этой страны, живет невероятно большое количество рыб, причем самых разнообразных видов, помимо постоянных обитателей, среди которых имеются так же и завезенные и акклиматизировавшиеся представителе водного мира. Эти рыбы имеют промысловое значение, заведены они из Китая, и называются карпами обыкновенным. Сравнительно широко эта рыба получила распространение в кухни Таиланда. Помимо рыб в аквакультуре этой страны имеется представители шести видов змееголовых. Это ценные объекты рыболовства, которые к тому же обладают превосходными вкусовыми качествами, при этом поразительно оказываются живучими после поимки, что делает их еще более интересными для промысловиков.

Следует так же в рассмотрении этой местности как промысловой учитывать и засушливость климата в некоторые периоду года, что, конечно же влияет на виды рыб, которые обитают в этой местности. Представители некоторых рыб способны некоторое время переживать на суше, что делает эти районы особенными в плане методов лова рыб. Животный мир этих вод разнообразен и зачастую весьма уникален, соответственно и ценен. Приготовляемые деликатесы, хотя порой и бывают, опасны, тем не менее, привлекают так или иначе туристов со всего мира.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Связанные с уменьшением рыбных запасов Эстонии опасения

Многие озадачивают себя вопросам, сопоставив..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее

Рыбный промысел

Рыба это не единственный объект промыслового..

подробнее

Морские ресурсы

Рыбный промысел это одно из самых основных..

подробнее

Рыбный промысел Анголы

Рыбный промысел этой страны напрямую связан с..

подробнее