Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбный промысел в России

Рыбный промысел в России
Весь рыбный промысел на специальных рыбохозяйственных водоемах, производится рыбодобывающими предприятиями и организациями, по определенным договорам Государственного биологического контроля, или же областными комитетами по охране окружающей среды и природе. При этом, конечно же, на участках общего пользования или таких же водоемов, договора другие, это разрешения от органов охраны природных ресурсов, выдаваемых в установленном порядке. Все рыбодобывающие предприятия, осуществляющие свою деятельность официально, в обязательном порядке должны иметь оформленное в установленном порядке разрешение на право проведения промысловой деятельности на данном участке.

При осуществлении своей деятельности, рыбодобывающие объединения и предприятия имеют ряд своих обязанностей. Первое, чего они не должны допустить, так это нарушений законодательства относительно природоохранного сегмента применения. Так же достаточно точно, должны быть обозначены границы своего хозяйства. При первом же требовании инспекторов по охране природы, представитель организации обязан предъявить рыболовный билет или же разрешение на право проведения рыболовного промысла, или же промысловый журнал, так же как и любую другую информационную документацию, которая относится непосредственно к рыбному промыслу. Организации так же не должны препятствовать проведению проверок и досмотров производственных помещений, плавсредств, пунктов для проверки орудий лова, а так же осмотра рыбных уловов. Все без исключения и каждый по отдельности рыбак на промысле должен иметь документ, который удостоверял бы его принадлежность к рыбодобывающей компании или организации. Так же в обязательства организаций рыбного промысла входит и маркировка орудий лова, которые бы определяли организацию эти орудия использовавшие.

Помимо непосредственных функций по организации законных и установленных норм вылова рыб в реках и водоемах, организации, занимающиеся рыбным промыслом, так же обязаны содержать и береговую линию, с водоемами и участками. Своими силами и средствами производить мелиоративные и исследовательские работы, по выведению новых видов рыб, однако эту деятельность следует производить только при согласовании с соответствующими природоохранными службами. Обязательно придерживаться квот по вылову рыбы, установленных в начале года, так же следует предоставлять службам проверок и природоохранных организаций во время проведения ими своих служебных обязанностей, помещений для ночлега, а так же транспортные средства для проведения проверок промыслов.

Если же говорить о спортивно-туристическом и любительском вылове рыб, то тут разрешается на водоемах общего пользования всем без исключения гражданам производить вылов рыбы как бесплатно так и за установленную таксу, в соответствии с существующим законодательством, при этом, конечно же, существуют ограничения, удочками всех разрешенных видов улов рыбы не должен превышать пяти килограммов на водоемах общего пользования, 10 килограммов на водоемах которые приписаны за обществами охотников и рыболовов, плюс возможность отлова дополнительных пяти килограмм за отдельную плату.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Путь к рекам перекроют сетевым рыболовам

Представители территориального управления при..

подробнее

Промысел рыбных и других живых ресурсов

Промыслы рыбных, а так же и других живых..

подробнее

Рыбный промысел России проходит «зеленый аудит»

Камчатка первой в стране узнает, что такое..

подробнее

Маломасштабные рыбные хозяйства

Конечно же, перед маломасштабным рыбным..

подробнее

Морские ресурсы

Рыбный промысел это одно из самых основных..

подробнее