Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбный промысел

Рыба это не единственный объект промыслового интереса, рыбаков так же еще интересуют и млекопитающие, водоросли и беспозвоночные. Все эти организмы занимают существенную долю в рационе питания граждан нашей страны. Помимо полноценных белков в этих организмах и растениях находятся многочисленные витамины, микро и макро элементы, а так же легкоусвояемые жиры.

Что касается нашей страны, то у нс имеется большой и современный промысловый флот, который способен вести добычу промысловых пород рыб в самых различных районах Мирового океана. Самым важным направлением развития всей добывающей рыболовной отрасли является рыболовство в водах океана. Основными бассейнами отечественного промысла является Тихий и Атлантический океаны. В этих бассейнах добывается более 88% всей рыбы. Самыми важными видами промысловых рыб являются морской окунь, треска, хек, камбаловые виды, треска, хек, мойва, сардина, минтай и многие другие. Так же существенное значение имеет и добыча моллюсков, крабов, и водорослей. Параллельно с океаническим выловом, в сегодняшних современных условиях, наша страна, увеличивает голь и собственного прибрежного и так же внутреннего рыболовства, вся продукция которого в виде мороженной или же просто охлажденной рыбы пользуется самым большим спросом у населения. Основное ведущее место в отечественном рыболовстве составляет именно траловый вид лова рыбы, в общем количестве добычи рыб, удельный вес которого составляет более 70 процентов, так же следует отметить, что порядка 47%, приходится на лов разноглубинными тралами. Если же говорить о кошельковом лове, то его удельный вес составляет порядка 13%, все остальные виды лова при этом имеют совершенно незначительный удельный вес, но они, постоянно совершенствуются, так что ситуация в будущем возможно и сможет, поменяется.

Что касается норм и ограничений, то они по законодательным актам есть, конечно же, везде. Это связанно напрямую и в первую очередь с неумеренным промыслом, который осуществлялся за последние несколько десятков лет, при этом такое «хозяйствование» привело к существенному оскудению биологических ресурсов, а так же к сокращению численности целого ряда разнообразных уникальных видов морских млекопитающих. Это по месторасположению относится к промыслам в Беринговом и Охотском морях. Законодательными нормами регулируется промысел, как рыб, так и добыча водных беспозвоночных, разведение, исследование, а так же множество других операций связанных с промыслом непосредственно, в том числе и спортивно-любительское рыболовство. Полуводные же млекопитающие регулируются несколько иными законодательными актами.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

700 тысяч тонн рыбы добывают в Сахалинской области

В 2011 году в Сахалинской области было добыто..

подробнее

Стимул для постройки и проблемы ПБТФ

Что же на самом деле явилось основным стимулом..

подробнее

Развивающийся рыбный промысел

В российском рыбном промысле самое первое и..

подробнее

Рыбный промысел в Тайланде

Второе по важности занятие для тайцев после..

подробнее

Обзор рыбной отрасли Украины

Весь промысловый флот независимой Украины, по..

подробнее

Рыбный промысел Анголы

Рыбный промысел этой страны напрямую связан с..

подробнее