Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Животный мир: охрана и ответственность

Животный мир: охрана и ответственность
Изменения, внесенные в законодательство Украины, только усилило ответственность за проведение браконьерства, а так же прочие нарушения, которые связанны с использованием и воспроизведением животного мира. Для того что бы увеличить суровость закона в той сфере, были внесены прежде всего изменения в Кодекс Украины об админ нарушениях и конечно же Уголовный Кодекс Украины.

Если же перейти к конкретике, то теперь в статье 85 Кодекса Украины об Административных Правонарушениях, вместо слов «в разрешении на их добычу», теперь значатся другие слова, «в специальной контрольной карточке учета всей добытой дичи, а так же нарушения правил введения охоты и в разрешении на добычу». Это конкретно техническое обозначение, которое определяет нарушения, произведенные не в условном слове «разрешение», а в некой конкретной особой карточке учета, что же более существенно.

За нарушения, которые предусматриваются этой статьей (нарушение правил охоты), так же была усилена и мера пресечения в виде штрафа. Теперь за нарушения пунктов, предусмотренные в части первой этой статьи последует штраф в размере от десяти до девяноста необлагаемых минимумов. При рецидиве нарушения закона штраф будет составлять от шестидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов. При этом стоит отметить, что сумма штрафов для физических лиц и юридических, как и должностных существенно отличается. Штрафом теперь будут наказывать и тех умельцев, кто изготовляет и сбывает запрещенные орудия добычи объектов, как животного, так и растительного мира. При обнаружении правоохранительными органами нарушения порядка приобретения или же даже сбыта растительного или животного мира, что в переводе с юридического языка обозначает незаконное их приобретения вне зависимости от целей. Такая преступная деятельность повлечет за собой наказание в виде штрафов от трех до двадцати четырех минимумов, это зависит только от того, о каком элементе природного мира идет речь.

Если же говорить о жестоком обращении с животными, которое выражается в истязании или же любых иных действий, которые приводят к мучениям, травмам и увечьям и так же гибели, будет штрафоваться в размере от девяти до двадцати одного необлагаемого минимума доходов граждан, это будет происходить, конечно же при отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела. Была так же и в том числе усиленна ответственность за ведение хозяйственной деятельности на территории заповедных зон, помимо штрафа будет изыматься то орудие, которым было осуществлено нанесение ущерба.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Рыбоохрана в Сибири подвела итоги прошлого года

Сотрудники енисейского территориального..

подробнее

Качество рыбы подкрепят административными мерами

Особая правительственная комиссия по вопросам..

подробнее

Краболовы получили условный срок

Несколько месяцев назад, двое жителей приморского..

подробнее

Нарушения прав человека в рыбном хозяйстве

Ситуация связанная с незаконной деятельностью..

подробнее

Промысел рыбных и других живых ресурсов

Промыслы рыбных, а так же и других живых..

подробнее