Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Пищевая промышленность и рыбный промысел

Размещение основных элементов пищевой промышленности в мире обуславливается целым рядом взаимоисключающих последовательностей. Если посмотреть с одной стороны, то мы увидим что в развивающихся странах пищевая промышленность, а точнее ее традиционные составляющие развиваются и пользуясь широким спросом в меру привычку толкают производителей не развитие этого явления, одновременно с этим, развитые страны отказываются от традиционных отраслей. В развитых странах, на сегодня остро встала проблема усиления движения за здоровый образ жизни, и это приводит к тому, что традиционные секторы пищевой промышленности постепенно сворачиваются. Это такие производства как виноделие, сахар и конечно же табак и производство пива. В менее развитых странах это производство растет и развивается. Россия так же попала к этим странам.

Стоит, однако, отметить, что в высокоразвитых странах не просто происходит сворачивание традиционного пищевого производства, в особенности это относится к отраслям, которые вредят человеческому здоровью, а еще и происходит постепенное наращивание производства в других областях. Происходит повторение раннего этапа индустриализации пищевой промышленности в виде перехода на более технологичные способы, как добычи, так и изготовления и хранения пищевых продуктов.

Если говорить о рыболовстве и других добычах биоресурсов моря, то это вне всяких сомнений идо из самых древних занятий человечества. Благодаря высокотехнологическому развитию человека как вида, создались все возможные предпосылки, для создания постепенного превращения в часть мирового хозяйства. Первое что сильно сказалось, так это замена паруса на двигатель. Создавались научные течения и новые навигационные приборы, так же существенное влияние оказали и установка холодильных камер. В современном мире траулеры превратились скорее в плавающий завод по переработке сырья в виде рыбы, и это помимо их организации и выполнении основных функций. Тралы и суда превращаются совместно с береговыми базами в настоящие комплексы, которые обеспечивают изначально чистым и свежи, высококачественным продуктами. Бывают, конечно же, проблемы при транспортировке рыбы, однако по части добычи такого то тут человеческий фактор рыбаков не имеет места быть. Столь высокотехнологические инструменты как подобные комплексы, могут служить надежной заменой при переходной ситуации на рынке продуктов.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Берикс или Альфонсино

Берикс или Альфонсино (Beryx splendens, Beryx..

подробнее

Российская стратегия по переработке рыбы

Российское правительство разработало и утвердило..

подробнее

Новые правила на продажу консервированной рыбы в Бразилии

Министерство сельского хозяйства Бразилии..

подробнее

Льготы «удержат» переработку на берегу

Береговым предприятиям, которые занимаются..

подробнее

Рыбоперерабатывающие суда

Полная модернизация, а так же подходы к добыче..

подробнее

Наличие необходимой информации Норвегии

Для того, чтобы норвежцам было по силам..

подробнее