Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Текущее состояние рыбной отрасли Армении

Текущее состояние рыбной отрасли Армении
Как уже всем известно, в Армении введен бессрочный мораторий на ловлю, рыбы на озере Сиван, именно по этой причине все большим спросом на данный момент пользуется прудовая рыба. Все вопросы связанные с рыбной отраслью а этой стране лучше всех знает Армянский союз рыбоводов, основными задачами и целями которого являются установление конструктивных и эффективных контактов с административными органами Республики Армения, с целью некоего усовершенствования имеющегося законодательства, которое регулирует на данный момент рыбную отрасль, так же как и осуществление помощи, местным рыболовам, в том числе и правовой. Так же приведется, скорее всего, так же оказание содействия по интеграции новых технологий, которые помогли бы увеличить количество производства товарной рыбы. На сегодня в Армении существует порядка 200 рыбоводческих хозяйств, 72 из которых уже члены этого союза.

Все эти двести рыбоводческих хозяйственных предприятий производят приблизительно 4,5 тысяч тонн рыбы в год. Если разбить это все по видам, то получится 2,5 тысячи форели, 1,4 тысячи карпа и толстолобика , а оставшиеся 0,6 тысячи тонн осетровых. Внутренний рынок достаточно ограничен и даже в будущем объемы реализации продукции за год останутся на уровне 5-6 тысяч. При этом стоимость рыбы непомерно высока, что обусловлено несколькими факторами, такими как увеличение цен на энергоносители, воду, налоги, еще можно отметить высокие налоги на стоки. С каждым повышением цен на государственном уровне постепенно увеличивается и цена на рыбу, в виде конечного продукта. Стоимость кормов, которые закупаются в Европе, что, не смотря на высокое качество, еще больше повышает цену рыбы не только корм, который просто тонет в налоге за использование под застройку земли Республики Армения. Конечно продукция в итоге это в два раза большие рыбины, чем в Европе, но какой ценой она досталась и так, же соответственно, сколько, же стоит, что доступна она далеко не всем.

Стоит отметить, что на протяжении последних 20 лет в прудовых хозяйствах Армении разводится уже 15 видов рыб. Это в первую очередь радужная форель, карп, гибрид белуги и стерляди – бестер, толстолобик, осетр, кармрахайт, сиг, гегаркуни, канальный сомик, и другие. Экономически выгодно, и это вследствие чего и стало самым распространенным вариантом, это выращивание осетра и форели. Сменные температурные режимы форели и всегда теплые осетра позволяют более правильно распоряжаться своими экономическими ресурсами.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Шри-Ланка повышает уровень рыболовства в стране.

Правительство Шри-Ланки составляет программу..

подробнее

Связанные с уменьшением рыбных запасов Эстонии опасения

Многие озадачивают себя вопросам, сопоставив..

подробнее

Рыбные запасы во внутренних водоемах Эстонии

Начнем это обозрение, пожалуй, с Чудского озера...

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее

Рыбная отрасль Казахстана

Если говорить о составе рыбохозяйственного фонда..

подробнее