Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Скоро на наших столах появится генетически модифицированный лосось

Скоро на наших столах появится генетически модифицированный лосось
Скоро на наших столах появится генетически модифицированный лосось
Совсем недавно, в сентябре 2010 года управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (сокращенно FDA) было одобрено к употреблению в пищу генетически модифицированного животного.
Таким «продуктом» станет атлантический лосось, которого производит в компании AquaBounty Technologies. Она уже долгое время занимается биотехнологиями. Новый вид лосося они стали называть AAS (AquaAdvantage Salmon). Отличительными чертами нового вида является то, что скорость его роста вдвое превышает нормальные показатели.
Данный показатель был достигнут благодаря внедрению специального гормона роста, а так же добавлению антифризного гена. В AquaBounty считают, что данный вид сможет достойно заменить обычного разводимого лосося. AAS выращивать будут в специальных сооружениях, причем находящихся на суше. Это позволит обезопасить другие виды от некоторых неожиданных болезней, которые могут при самых неблагоприятных ситуациях возникнуть.
Люди смогут так же находится ближе к источнику пропитания, что ускорит некоторые процессы распространения, уменьшит затраты на транспортировку. Главной тревогой в модифицированных продуктах считают аллергены, правда, в США уже многие десятилетия употребляют в пищу подобные «продукты».
У AAS два белка взяты из строения другой рыбы, поэтому ученые считают, что поводов для беспокойства тут совсем нет, и в пищу рыба абсолютна пригодна. Однако многие люди остаются по-прежнему обеспокоенными генетически модифицированными продуктами, так как это может, так или иначе, все равно повлиять на другие естественные виды. К тому же, тот факт, что в модифицированной продукции все равно число аллергенов увеличивается, тоже многим не нравится.

Дата: 11-01-2012

Еще по теме

Российскую рыбную продукцию импорт не вытеснит

Андрей Крайний, исполняющий обязанности..

подробнее

В Норвегии сократился экспорт рыбы впервые за 7 лет

Последние семь лет Норвегия показывала..

подробнее

Рыбные запасы в Европе уничтожаются

Оливер Древес, занимающий пост представителя..

подробнее

Волгоград: На водохранилище могут запретить ловить раков

Акваторию Волгоградского водохранилища, по мнению..

подробнее

Проект «Русский лосось» от властей Мурманской области

Властвующие структуры Мурманской области решили..

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее