Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбные запасы в Европе уничтожаются

Рыбные запасы в Европе уничтожаются
Рыбные запасы в Европе уничтожаются
Оливер Древес, занимающий пост представителя еврокомиссара по морским делам и рыбному хозяйству, заявил, что примерно две трети уловов в Европе превышают норму, и их приходится уничтожать, что естественно серьезно угрожает всей отрасли.
Об этом он рассказал в интервью газете Dienas bizness. Древес считает, что рыболовство в последнее время стало, чуть ли, не самой актуальной темой, так как потребители не довольны тем качеством товара, которое они потребляют, а ведь рыбные блюда очень важны именно для здоровья человека. Он так же оценил высказывания рыбаков из Латвии, которые считают, что камбалы в море очень много, однако для ученых из Евросоюза таких данных не достаточно, и они сокращают квоты на вылов сразу на 25 процентов.
Древес заявляет, что для всех тех, кого непосредственно коснулось данное сокращение, такая мера никогда не покажется справедливой. Оливер считает, что нужно вообще пересмотреть отношение к отрасли, а не вставать на сторону тех, кто считает квоты справедливыми или несправедливыми. Вся политика пришла к тому, что примерно две трети от улова стали чрезмерны. Нужно брать пример с Америки, где уже с 1996 года никаких уловов свыше квоты и быть не может, там все нормализовалось благодаря правильному новому законодательству.
ЕС только начинает этот путь, а пока здесь самые плохие показатели по всему миру. Причем рыбные запасы уничтожаются, а моря опустошаются. Многие виды рыб могут вообще исчезнуть через каких-то десять лет.
Оливер Древес добавил, что лишь восемь из 136 видов через пятнадцать лет смогут находиться в оптимальном состоянии, и им ничего не будет угрожать. Европа все ближе и ближе к настоящему бедствию. Около восьмидесяти процентов рыбы во Францию завозится из Азии, причем в замороженном виде, что естественно не нравится конечному покупателю, которому приходиться это есть.
Страдают и рыбаки, которые не могут толком спланировать свой бизнес на долгие сроки. Научные исследования слишком не точны, их нужно совершенствовать, подытожил Древес в своей весьма негативной речи по поводу сложившейся ситуации.

Дата: 11-01-2012

Еще по теме

Можно спланировать низкие цены на рыбу

Многие считают, что нельзя прямым регулированием..

подробнее

Железная дорога не хочет пускать рыбу в море

Владивостокский транспортный узел хочет..

подробнее

АДМ поймали миллион тонн рыбы

Последние данным гласят, что с начала 2011 года..

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее