Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Рыбная отрасль Новой Зеландии

Каждый год Новая Зеландия вылавливает в океане и выращивает в специальных аквакультурах порядка 600 000 тонн рыбы. Если переводить все это в деньги, то это 1,2 иногда и 1,5 миллиардов новозеландских долларов, из них общая сложность доходов от аквакультуры порядка 200 миллионов в год. В общем рейтинге экспорта страны рыбная продукция по значимости выраженной деньгами занимает четвертое, а иногда и пятое место в статье доходов страны. В эксклюзивной особой экономической зоне Новой Зеландии, порядка 130 разнообразных видов рыбы, и это только тех, которые могут быть использованы для коммерческого лова рыбаками, из которых порядка 70% добываются методом глубоководного вылова.

Из основных видов коммерческих видов рыб и морепродуктов Новой Зеландии является кальмар, Хоки, Мольва, Орео дорис, Хоплостет, Синяя скумбрия, Сильвер варехоу, Бжная ставрида.Из особо важных видов именно берегового вылова стоит отметить колючий лангуст, пауа - новозеландский съедобный моллюск, перламутровая и очень красивая раковина которого, активно используется для всевозможного изготовления украшений, снеппер – эта рыба так была названа в связи со способностью ее щелкать челюстями.

Эксклюзивная экономическая зона этой островной страны под названием Новая Зеландия охватывает порядка 4,4 миллиона квадратных метров океанских глубин. Что же касается береговой линии, то она тут тянется на 15 000 километров, что касается широтных климатических поясов, то эта страна включает в себя как субтропические воды, так и субантарктические с юга. Что же касается глубины, то она варьируется в зависимости от топографических основных особенностей и конечно же из-за серьезной изолированности всей Новой Зеландии от основных континентальных шельфов и тектонических плит.
Территория самой же страны имеет довольно сложную и особенную геологию. В том числе и из-за особого расположения страны в мировом океане воспроизводство в воде планктона, не такое высокое, как на тех же широтах, к примеру, в Чили, при этом в воде Новой Зеландии обитает порядка 8 000 разновидностей (изученных) рыб, из которых 130 видов вполне подходят для коммерческого вылова.

На сегодняшний день 129 видов коммерческих рыб были разбиты на 90 подвидовых групп, все из которых находятся под контролем государственной системы квотирования вылова. Ориентировочно на 60 видов в Новой Зеландии квоту имеют традиционные рыбаки этой страны – Маори, однако так же достаточно большое количество видов предназначены исключительно для спортивной рыбалки. Правительство Новой Зеландии руководит распределением квот, основываясь на положениях закона о рыболовстве страны от 1996 года, именно эта страна ввела еще в 1986 году систему квотирования улова в море, и результаты там точно не заставили себя долго ждать.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Голубой Варехоу

Голубой Варехоу (Seriolella brama, Neptomenus..

подробнее

Хока, Красная треска или Бахус

Хока, Красная треска или Бахус (Pseudophycis..

подробнее

В Хабаровске увеличится ассортимент рыбной продукции

За 2011 год сильно возросло производство рыбной..

подробнее

Рыбные запасы в Балтийском море

В мире, на данный момент свыше 20 000 видов рыб...

подробнее

Новые данные о производстве рыбы

Ежегодно общие, особенно мировые уловы рыбы и..

подробнее

Морские ресурсы

Рыбный промысел это одно из самых основных..

подробнее