Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Качество и безопасность ушли вместе с глазурью

Качество и безопасность ушли вместе с глазурью
В союзе переработчиков морепродуктов и рыбы были удивленны позицией Роспотребнадзора. Там намерены и вполне уверенно, при любых обстоятельствах и безоговорочно, «протолкнуть» в технический регламент Таможенного союза относительно рыбы и рыбопродукции ограничения связанные с содержанием глазури.

О таких своих намерениях Роспотребнадзор опять заявил на заседании Правительственной комиссии по вопросам дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса. В отчете о результатах проведенного итогового мониторинга, Ирина Брагина, заместитель руководителя Роспотребнадзора, отметила, что все требования по содержанию глазури в основном соблюдаются. Количество нарушений зафиксированных в ходе мониторинга крайне мало и в основном это относится к продукции из Вьетнама и Китая. В ведомстве точно уверенны, что снижение качества готовой продукции связанно, прежде всего, не с недостаточным содержанием глазури в продукции, а скорее с несоблюдением температурных режимов в процессе как хранения, так и транспортировки, а так же в момент реализации морепродуктов и рыбы.

Председатель совета переработчиков морепродуктов и рыбы, отметил, что позиция союза по этому вопросу, была и есть неизменной с самого начала и до сих пор. Союз всячески приветствует работу по наведению порядка и выступает в поддержку обоснованных норм по содержанию глазури. Конечно же, с одной стороны этот показатель нужно ограничивать, с другой следует обязательно указывать на упаковках массу нетто, параллельно запрещая продажу всех без исключения морепродуктов, без соответствующей упаковки.

Несмотря на то, что была создана специальная научная компания по определению необходимого количества глазури в рыбе и морепродуктах, Роспотребнадзор решил проигнорировать официальное решение и работу вышестоящего органа власти и далее все так же продолжил настаивать на тех показателях, которые были именно ними установлены, без всяческих сложных научных обоснований. 5% глазури для рыбы и филе и 7% для ракообразных. Кроме того ведомство требует введение таких норм для всех участников Таможенного союза причем внося это в единые санитарные правила.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Участие России во всемирной торговой организации.

Пятого апреля этого года в Москве пройдет..

подробнее

Задержана партия рыбного филе из Вьетнама.

Российские пограничники задержали партию рыбного..

подробнее

Консолидация российской рыбопереработки

Союз переработчиков морепродукции и рыбы, а так..

подробнее

Качество рыбы подкрепят административными мерами

Особая правительственная комиссия по вопросам..

подробнее

СПМ подключился к созданию российской биоэкономики

Некоторые представители Союза переработчиков..

подробнее